央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车频道 > 进口新车 >

发力海外市场 三厢版MG6车型英国曝光

发布时间:2010年06月03日 14:59 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

  • 意见反馈
  • 收藏

上汽整合南汽后,在名爵MG品牌后续车型研发力度上也寄予了重新整合和更大的支持。荣威550的两厢掀背版车型变身MG6,转投名爵品牌阵营;规划中的荣威150也同样效仿,变身新款MG3;本周又传来消息,代号AP12的荣威350车型两厢版本也将划入MG品牌。

『三厢版车型为上图中蓝色车型』

在中国市场,MG品牌将主攻运动型、个性化、时尚化的消费市场,车型以两厢车型为主的营销思路已经非常清晰。而放眼海外市场,上汽走出国门的重担恐怕就要全部寄望于MG品牌来完成。

而整合南汽得来的MG品牌,对于进军海外市场的意义更是深刻。毕竟百年老店的MG品牌,并不是一时半刻广告轰炸所能堆积成的。一组来自英国曼彻斯特的谍照便是向我们展示了三厢版的MG6车型。

『三厢版的MG6尾部和荣威500一样』

『图为荣威550车尾』

由于荣威550和MG6的差别本来就在于车头大灯,保险杠,进气格栅等外观组件,其余诸如底盘、发动机、车体、内饰都可以共享。因此三厢版的MG6也基本可以看作是换了脸的荣威550,尾部造型也完全保留了荣威550的设计。

实际上在此之前,上汽已经将荣威550直接换标MG品牌,销往南美的智利等海外市场。但随着MG品牌的定位越来越清晰,也逐渐形成了自己的新家族脸谱,推出一款真正的MG品牌三厢轿车也是非常有必要的,这也就不难理解上汽推出三厢版MG6的缘由了。

『在此之前,上汽已经将荣威550直接换标MG品牌,销往南美的智利等海外市场』

据消息MG6会在2011年正式引入欧洲市场,动力配置也主要以1.8T汽油发动机为主,当然也不排除欧洲市场所喜好的柴油发动机配置。依托海外消费者对英国MG的认知,上汽要进军海外市场,或许比其他自主品牌厂商要少了更多质疑,成功机会也大大增加。