央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车频道 > 国内新车 >

明年将登场 大众NCS/NMS两款新车概述

发布时间:2010年06月04日 09:25 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

  • 意见反馈
  • 收藏

随着车型更新的周期来临,大众的两款新车NCS与NMS受到了越来越多的关注。作为大众新一代紧凑型车和中型车的代表,两款新车未来都将在国内进行生产、销售。今天就让我们对新车的概况进行了解。

NCS

    背景:NCS就是Jetta VI

NCS(New Compact Sedan)是大众新一代的紧凑型轿车,它将作为现款Jatta车型(即国内的速腾)的替代车型。NCS预计最快将于今年年底或明年年初发布。

『新一代Jetta清晰路试照』

『NCC概念车』

既然是接班Jetta车型,也就预示着新车会在全球范围内进行销售(包括欧洲、中国、北美等市场),这第一点和我们第二页介绍的NMS有所区别。而关于NCS和Jetta V的关系,大家可以参考Glof V与Golf VI的关系——即NCS更像是一款沿用Jetta现款PQ35平台的“过渡”产品。

    产品特点:两种后悬挂?

尽管沿用了现款的生产平台,但NCS却是经过了全新的设计,不再是以往“Jetta=Golf+尾箱”的简单概念。新车的尺寸将会比现款的Jetta(即速腾)更大,北美车展上亮相的概念车NCC为我们提供了预览NCS的机会。

『半独立式悬挂?』

关于新车的特点有一个需要我们关注的地方:在海外曝光的车型谍照上,我们可以看见NCS使用了拖曳臂式的半独立后悬挂,据海外媒体报道,NCS将拥有高低定位两种车型,低成本的半独立后悬挂车型和较高定位的多连杆后悬挂车型。究竟事实如何,我们还将继续关注。

    NCS国产:预计在明年

『NCS合成图』

据了解,NCS有望在明年投产,具体的上市时间预计会在年底左右。新车将在一汽-大众的成都工厂生产,未来其在国内市场是否垂直替换速腾尚不清楚。

国产之后,NCS将全面使用大众目前的TSI+DSG动力总成。