央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车频道 > 进口新车 >

奥迪R4跑车概念图首次曝光 定位将高于TT

发布时间:2010年06月04日 10:06 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

  • 意见反馈
  • 收藏

大约去年的时候就已经传出奥迪要开发一款小型化的R8,后来产品命名被确定为奥迪R4。R4将是一款尺寸较小的跑车,拥有硬顶敞篷、敞篷以及标准的轿跑等多种形式,车身长度大约在4米左右,标准双门双座布局形式,而在定位上将高于奥迪TT。

R4消息刚刚曝光的时候,就有人说其将同保时捷的Boxster共享平台设计,这种说法显然并不靠谱,虽说R4采用了更适合跑车的中置后驱平台,但是它却并非同保时捷同平台,而是采用了此前大众BlueSport概念车的底盘设计。

大众BlueSport概念车

BlueSport概念车是大众去年登场的一款概念跑车,虽说它的推出主要展示了大众的混合动力的实力,但是实际上大众通过这款车型最关键的还是意在打造一个全新的成本较低廉的中置后驱平台,它的成本将比使用保时捷Boxter更低,因此可以保持更强的产品竞争力。

而在造型上,奥迪R4却始终没有太多的消息曝光,有人说它的造型同R8类似,只是尺寸有所缩小;有的说它的造型同奥迪TT类似,未来就是用来替代奥迪TT的。直到奥迪拿出eTron 概念车之后,很多人就直接认定这就是奥迪R4的雏形了。为此,众多的所谓R4的概念图、假想图几乎都是拿eTron概念车作为蓝本进行修改而来。