央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车频道 > 进口新车 >

约合564万元 迈巴赫Coupe海外售价曝光

发布时间:2010年06月04日 10:11 | 进入汽车论坛 | 来源:

  • 意见反馈
  • 收藏

在顶级双门跑车市场,劳斯莱斯推出了幻影Drophead Coupe,宾利则有Brooklands,而奔驰已在考虑放弃业绩惨淡的迈巴赫,因此由迈巴赫推出Coupe版本似乎遥遥无期。而德国Xenatec公司却基于迈巴赫57S研发出迈巴赫Coupe,新车计划在德国魏恩斯贝格限量生产100辆,售价65万欧元(约折合人民币564万元)。

『迈巴赫Coupe车型』

Xenatec公司的这项计划已经得到迈巴赫母公司戴姆勒的同意。戴姆勒将关注这款车的发展,并为其提供迈巴赫57S底盘。这些迈巴赫Coupe的设计草图由Xenatec绘制,已开始接受预定,车身长度仍为5730毫米,车身宽度保持为2180毫米,车身高度降低到1480毫米左右。新车的设计师是谁呢?这仍然是一个秘密,但是戴姆勒并没有否认这就是出自其设计总监戈登-瓦格纳(Gorden Wagener)之手。

『迈巴赫在北京车展期间发布的新57 S』

迈巴赫在北京车展发布了新款57S,对进气格栅和车头进行了一些修饰。这款全新Coupe将采用倾斜角度更大的前挡,B柱的位置将后移200毫米以容下更长的车门。C柱的位置和倾斜角度也将做出调整,以塑造出动感的Coupe车顶。

迈巴赫Coupe的动力将与57S共享,配搭一台双涡轮增压6.0升V12发动机,峰值马力为612 bhp,最大扭矩为737lb-ft(约为999N·m)。Xenatec公司并没有公布迈巴赫Coupe的性能数据,但表示不会输给其它任何迈巴赫,因此我们预计新车从静止加速到100 km/h仅需5.0秒,极速为275 km/h。为了提升迈巴赫Coupe的操控性,Xenatec将对气压悬架进行重新调校,并加宽轮距提高横向稳定型,再配上20英寸大型合金轮毂。