央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车频道 > 对比选车 >

就补三千 新能源补贴之1.6L及以下混动车型分析

发布时间:2010年06月04日 10:21 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

  • 意见反馈
  • 收藏

私人购买新能源汽车补贴政策已于近日出台,财政部、国家发展改革委、工业和信息化部联合下发了《关于印发“节能产品惠民工程”节能汽车推广实施细则的通知》,将发动机排量在1.6升及以下、综合工况油耗比现行标准低20%左右的汽油、柴油乘用车(含混合动力和双燃料汽车)纳入“节能产品惠民工程”,在全国范围内进行推广,中央财政对消费者购买节能汽车按每辆3000元标准给予一次性定额补贴。

搜寻了目前符合规定可享受私人购买新能源汽车补贴的车型,从汇总的车型中我们不难发现,符合规定的车型均为1.6L以下,混合动力的形式也以弱度混合和中度混合为主,且大部分都搭载了BSG(启停系统)。这个启停系统在不同的厂商有不同的说法和名称,但技术原理基本相同。

东风风神S30混合动力

东风乘用车近年一直在自主品牌上下功夫,在推出S30等一系列车型后,东风乘用车的目光也投向了新能源领域。在旗下推出风神S30与H30后,东风集团并没有停下新产品的投放脚步,其品牌首款混合动力新车计划于年内上市。

东风风神S30混合动力轿车的车身尺寸与与S30相同。长宽高分别为4502×1740×1465mm,轴距为2610mm。

S30混合动力轿车行车电脑

东风风神S30是一款具备怠速停车停机和快速再启动功能(STOP-START)的混合动力轿车,采用皮带传动方式进行动力混合,在汽车等待红灯或者堵车等情况下实现发动机暂停工作。东风风神S30 混合动力轿车启动仅需0.4秒,快速、平稳。借助一个ECO OFF按钮,可在经济模式与传统模式间轻松随意切换,组合仪表上的ECO状态灯有自动提示功能。据官方介绍,东风风神S30BSG可实现城市工况节油大于11%、综合工况油耗节油大于6%。