央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车频道 > 对比选车 >

向左走向右走 高尔夫GTI/GTD性能对比

发布时间:2010年06月04日 11:32 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

  • 意见反馈
  • 收藏

说道高尔夫GTI大家都不会陌生,因为从第一代高尔夫诞生之日起,GTI系列也就随之诞生,并且现在已经成为了一代历史佳话,现如今发展到第六代高尔夫GTI,大众顺势推出了柴油版的GTD车型。

高尔夫GTI对比GTD

何为GTD?我们都知道GTI是采用汽油发动机的产品,而为了应对当前的环保趋势,性能车也不能落下,于是搭载柴油发动机的高尔夫GTD诞生了。

高尔夫GTI

经典的红色镶边进气格栅

高尔夫GTD

经典的GTI有几个明显的特征,首先是经典的红色镶边进气格栅,这个无论是在当初的小嘴还是5代的大嘴上都完美继承,其次带有明显苏格兰风格Jacky格子布座椅。而在GTD身上,原有的一切似乎都变得邪恶,红色镶边的进气格栅变成了黑色,格子布座椅也由鲜艳的红色变为充满压迫感的黑色,而这就是高尔夫GTD。

 

我们今天的主要目的是考证两款车谁更加优秀,一直以来在人们脑海中的印象是柴油发动机缺乏驾驶乐趣,因为转速偏低导致加速也不够伶俐,不过在现代科学技术的帮助下,柴油车渐渐摆脱了这个帽子,奥迪开着柴油车获得了勒芒24小时耐力赛的冠军,而更接近我们的产品则是参加世界房车锦标赛的西亚特使用的那款柴油发动机,代号EA188,量产型号则是用在这款GTD上面的EA189。

柴油发动机内功出色

言归正传,在正式对比之前,我们先来看看两位参赛选手的具体参数吧,高尔夫GTD虽然是一款柴油车,但其最大功率达到了140马力,而柴油发动机的特性让其扭矩达到335牛米,在技术上,这款长冲程发动机采用了共轨式燃油喷射系统,16.5:1的压缩比以及进一步升级的进气可变气门正时系统和涡轮增压系统。

汽油发动机性能优秀

虽然这款发动机的红线只有5000转/分,而爆发最大功率时也只有4000转/分,不过宽泛的扭矩平台让这款车的声音听起来足够悦耳,其实相比那些账面上的数字,感官和听觉上的刺激也同样重要。

更重要的一点在于,柴油发动机出色的燃油经济性依旧是汽油机望尘莫及的,百公里油耗只有5L左右,开着它可以一口气穿越德国南部和西奥地利,而对于用户来说,在精神层面上,它即让你有足够的性能,也会让你被冠以环保人士的称号。