央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车频道 > 对比选车 >

务实的选择 长城腾翼C30对比比亚迪F3

发布时间:2010年06月04日 11:53 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车

  • 意见反馈
  • 收藏

消费领域中,有人务实,有人务虚。务实的人们,注重理性消费,只花值得花的钱,力求每一分钱都用在刀刃上;务虚的人们,注重的是面子,即使是寅吃卯粮,甚至超越了自己的还贷能力,也在所不惜。事实上,这两种观念并无绝对的对与错,只能说各人有各人的活法,各自有各自的追求。

汽车消费同样是这个道理。汽车的贬值速度虽然略微逊色于电脑和数码产品,但由于基数大,消费资金的亏损率远远超越后者。所以,在务实的人们眼中,汽车仅仅是个交通工具,根本不打算依靠汽车抬高身价、挣得脸面,这类人群绝不会因为口袋里有50万元的闲款,就去买辆30万元的车子;在务虚的人们眼中,汽车是身份的象征,形象的代言,即使年收入不足10万元,也得买辆30万元的车子,生怕被人看低。

今天我们介绍的,是两款追求实惠的家庭轿车,比亚迪的F3和长城汽车的腾翼C30。它们是务实消费人群的最佳选择之一,经济实惠是它们的主题词。如果您是一位注重理性消费的人士,请继续阅读,希望本文能对您有所帮助。

比亚迪F3自2009年始,已经连续数月独占鳌头,成为乘用车销售冠军,并首创月销3万辆的记录。长城汽车从SUV扩展到轿车领域后,炫丽、酷熊等几款小型车表现得有声有色,制造能力令人刮目相看。前不久的5月18日,长城汽车推出了首款三厢车:腾翼C30,全然不同的造型,一日既往的低价,足以使追求实惠的购车人驻足品味一番。

F3和C30属于典型的家庭三厢车。外来品牌此类车型的售价大都在10-15万元区间,比亚迪和长城做为自主品牌,价廉配丰的优势得以充分展现,5-6万元就能开回一辆时尚而大气的车子,这是外来品牌绝无可能做到的,哪怕是一个来自汽车三流制造国的外来品牌。此外,鉴赏价格如此低廉的车子,心态亦应随之调整,拿它与跑车比速度,与行政级车拼舒适,显然都是不客观的。俗话说,有多大锅,下多少米。F3和C30尽管存在着一些不足,但价格低廉、配置齐全是它们的最大亮点。毕竟,对于咱普通百姓来说,买车、用车,都得从自己口袋里掏银子,量入为出是上策,实惠是硬道理。

外形设计:大气而舒展

在车型级别上,F3和C30均属于紧凑级车,按照大众汽车公司采用的汽车分类制度,它属于A级车。两车的轴距极为相似,2.6米这个尺寸对于家庭来说,已经足够用了。

从外形上看,腾翼C30显得非常大气,线条勾勒明显,整体看来极富张力。它的前格栅采用多幅条镀铬装饰,两侧大灯的边角线条略带上扬,体现出时尚而动感的视觉效果。

比亚迪F3的外形与花冠极其接近,在外观设计方面,谈不上有什么特别的亮点,但也找不出有什么致命的瑕疵。中庸、低调、稳重是F3的主题词。