央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车频道 > 对比选车 >

新赛欧领衔 点评上半年上市的微/小型车

发布时间:2010年06月04日 13:35 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网

  • 意见反馈
  • 收藏

小型车和微型车一直是车市里比较重要的角色,它们是大部分年轻消费者人生第一辆车的首要选择,仅仅被作为一款代步工具,并承担一部分家用车的功能,它们往往比较便宜,排量低也很省油,因此成为车市里不可或缺的一部分。

2010年马上又过去了一半,在感叹时光飞逝的同时我们也来关注一下这几个月份里,有哪些新鲜的微型和小型新面孔。

通用雪佛兰新赛欧:EMT变速箱是亮点

指导价格:5.68万-7.58万

新赛欧的两厢车型近日刚刚上市,这次上市的主要亮点就是全系车型增加了三款EMT自动挡车型,更加丰富了新赛欧的产品线。对于三厢版新赛欧,相信每一个人都不陌生了,而此次增加的两厢版车型只是在外观方面进行了微改。

新赛欧领先 点评上半年上市的微/小型车  新赛欧领先 点评上半年上市的微/小型车

三厢新赛欧延续了科鲁兹的活力基因

新赛欧领先 点评上半年上市的微/小型车  新赛欧领先 点评上半年上市的微/小型车

两厢版的尾部像是一刀切下去的,不自然

三厢新赛欧的造型设计比较成功,延续了科鲁兹的很多活力基因,然而当大部分人看到两厢版车型时都会很失望。即使美其名曰Boxy的设计风格,但是方正的尾部给人感觉就像一刀切下去的,看起来很不自然。

说到EMT变速箱可能很多人都会很陌生,但是相信大家一定很熟悉AMT变速箱,新赛欧上的EMT变速箱实际上就是通用在AMT自动变速器模块上增加了几个自己的专利技术。其中一项就是模拟自动变速箱的爬行功能,即在起步时自动向前行进,倒车时不踩油门也同样可以向后缓慢倒车,这么看实际上EMT就是一种功能升级的AMT变速箱。

两厢版的空间是一大优势,正常情况下后备箱的容积为248L,虽然算不上充裕,但是我们只需要拉起座椅上的提钮,就可以把第二排座椅完全放平,而后排座椅放倒之后,空间达到了1215L,两厢车的优势就充分的显现出来了。

编辑点评:

新赛欧是一款成功的车型,早期三厢版的上市,就给消费者留下了经济实惠的好印象,如今推出了方便实用的EMT版本,以及大空间的两厢车型,更是大大丰富了消费者的选择,而且除了能保证基本的实用性之外,它还拥有比自主品牌更优秀的做工品质,这一切仅仅需要不到8万元就可以得到,因此我们有理由相信它的用户群会越来越大。