央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车频道 > 对比选车 >

三款新车同步上市 旗云全系配置参数对比详解

发布时间:2010年06月04日 15:17 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

  • 意见反馈
  • 收藏

 随着奇瑞整合新旗云品牌落下帷幕,在QQ6,旗云,A5三款车型基础上进行整合的新旗云1、旗云2、旗云3纷纷亮相。三款车型与他们的“前辈”分别“长进”在哪里?同一车型不同车款之间的差别又有哪些?下面我们就一一为您揭秘。

旗云1与QQ6:车身更长 内饰动力均占优

旗云 1 是新旗云车系的入门级车型,源自 QQ6 的底盘和动力系统, 通过详细参数可以了解到,旗云 1 在外形尺寸上会有一定的变化,车身相较 QQ6 加长了 152 毫米,轴距则并无变化。 1.3L 发动机同样经过重新调校,相较于 QQ6 所匹配的 1.3L 发动机在最大功率和扭矩上都更胜一筹,最大功率为 62kw/5750rpm ,最大扭矩达到 122Nm/3800~4500rpm 。

在内饰上,旗云 1 则与 QQ6 有着较大差异,旗云 1 装备了电动外后前后门玻璃电动升降,瞬时油耗等系统,无疑旗云 1 在科技上比 QQ6 小占优势。另一方面,旗云 1 只有豪华版的轮 毂材料 为铝合金,而 QQ6 轮 毂材料都 为铝合金,显然 QQ6 更轻巧一些。此次推出的新旗云 1 主打低端入门级的家轿市场,售价与 QQ6 基本持平,售价在 3.88-5.38 万区间。

此次,旗云1推出了5款车,分别搭载了1.0L和1.3L两个排量。不同车型之间的配置也略有不同。


旗云 1 分为舒适型和豪华型两种类型,其中舒适型为入门车型,配置简单以使用为主:标配钢制轮毂,瞬时油耗及保养提示显示,中控门锁及四门电窗等基本装备,而音响方面则装备的是带 MP3 接口的收音机并带有 2 个扬声器。而 1.0 与 1.3 豪华版相较其他车型增配了内置开启行李箱,前排 SRS 双安全气囊,发动机电子防盗, ABS+EBD 等功能,不少配置可能我们通常是在一些 中型车上才能见到,如今出现在一个微型车上,难得一见,而 5 万多元的价格也绝对会让你暗暗偷笑。

旗云2与旗云:改动不大 配置略增

 


旗云2是新旗云系列现有的三款车型中改动最小的一款。外形轮廓没有什么变化,只是个别细节微调,人们还是可以一眼认出这是旗云。前脸仅仅进是把进气格栅改成了横条式设计,在前保险杠增加了镀铬的银色横条,其它地方与原旗云无异。

旗云2的内饰设计与旗云相同,仍采用了浅色调的内饰,中控台以硬胶材质为主。不过,旗云2在配置上比旗云多了一些新的诱惑。旗云2的所有车型都配备了四门玻璃电动升降,而旗云只有豪华型有。此外新的旗云2舒适版也加装了 ABS+EDS 。


旗云 2 此次共发布了 3 款车型。相较而言,旗云2 1.5MT 标准型与舒适型配置看似相差不大,舒适型只增加了一个 ABS+EBD ,不过,这却是一个很多朋友购买车辆上时会着重考虑的一个行车安全配置,多花费的 3000 元还是比较值的。如果可以再拿出 2000 元的预算,旗云 2  1.5MT 豪华型的配置无疑要好很多,皮质座椅、遥控门锁等一应俱全。