央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车行情 >

加价三万等待半年 宝马X1车型全国行情调查

发布时间:2010年06月07日 09:31 | 进入汽车论坛 | 来源:车168

  • 意见反馈
  • 收藏

4月15日,宝马中国宣布BMW X1 sDrive 18i豪华型和BMW X1 xDrive 25i两款车型上市,指导零售价分别为人民币35.8万元和46.4万元。而在此之前,宝马X1首此推出的是宝马X1xDrive28i车型,此款车型推出之初由于售价较高的原因,并没有引起消费者太多的购车热潮,不过就在两款低配宝马X1推出后不到2个月内,各地经销商处都纷纷表示订单明显增多已经供不应求,而且已经出现了加价提车的状况,编辑也针对此消息调查了全国部分城市目前宝马X1的预订情况,供大家购车参考!

  

地区
现车情况
加价金额
提车周期
北京
xDrive28i少量现车
具体金额到店谈
5个月左右
上海
有现车已被预订
3万元
明年1月份
广州
xDrive28i现车两台
最少1万元
5个月左右
深圳
有展车
具体金额到店谈
5个月左右
沈阳
xDrive28i少量现车
3万元
9-10月份
太原
有少量现车可提
不加价
---
济南
无现车
不加价
半年左右
西安
无现车
不加价
3个月左右

从全国部分地区目前的情况看,目前各地店内较多的还是xDrive28i车型,而且大部分地区即便购买这款车型也已经需要加价3万元提现车了,预订等待的话提车周期也达到了最长6个月。不可否认,两款低配的宝马X1无论在品牌、价格还是配置等方面的确很具有诱惑力,热销也是在预料之中。然而在年底宝马X1还将推出配置更低的车型,价格方面也很可能控制在30万以内,可以预想其未来的应该更加火热,不过就目前预订需要等待半年的状况,不得不让人对宝马X1的产能产生担忧。

对于加价提车本身我们不做太多评论,只是厂方在产能方面还没有做出很好的调整,然而作为消费者的我们除了选择加价等待,还可以考虑其他车款,就宝马X1最高55万的售价在目前的SUV市场中还是有不少好车可共我们选择的,比如:沃尔沃XC60、奥迪Q5、路虎神行者、奔驰GLK等,都非常不错。