央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

节油的典型代表 四款主流节油小车点评

发布时间:2010年06月07日 10:31 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

  • 意见反馈
  • 收藏

如今的燃油价格一再走高,这让不少只需要简单代步工具的消费者对于自己的购车计划犹豫不决,不过还是有不少车型的油耗是非常经济的,下面这四款主流小车——奥拓、M1、熊猫和F0就是节油的典型代表。为了公平起见,我们选择了四款车型中的1.0排量手动车型作为比较的对象。下面就来看看这些车型是如何捂紧您的钱包的吧。

长安铃木奥拓

奥拓在很长时间内一度成为微车的代表车型,而2009年推出的新一代奥拓有了很大变化,更为时尚的外观和内饰也让它吸引了更多年轻消费者的目光。奥拓使用了一台1.0L排量的三缸全铝发动机,这台K10B发动机最大功率52kW,最大扭矩92Nm,其参数在目前的同级国产发动机中名列前茅。

长安铃木奥拓

由于峰值扭矩在2500~3500rpm这样的常用区间出现,因此奥拓的动力输出特性非常适合日常家用,1.0排量手动车型的百公里综合油耗也在5.8L的水平,算是很经济的了。  

长安铃木奥拓

新奥拓在配置上最值得称道的就是全系配置了ABS+EBD、前排双安全气囊、高位刹车灯、前排预紧式安全带、车门侧防撞梁、电子防盗系统、安全带未系提示等主要安全配置,这对于一款4~5万元的小车来说确实值得肯定。

长安铃木奥拓前控制台

除此之外,可以分割放倒的后排座椅,前后共4个杯托,中央门锁,外接音频接口,大灯忘关、钥匙忘拔提示等便利性配置也都是全系车型的标准配置,非常符合它家用车的定位。

长安铃木奥拓发动机舱

编辑点评:

作为上一代奥拓的接班人,新奥拓肩负着很大的压力,凭借更出色的做工和完善得多的配置,新奥拓的销售走势还是比较不错的,虽然车身略显单薄,但是良好的燃油经济性、实惠的保养费用还是让奥拓成为代步工具的不错选择。