央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

高下难分 入门级奥迪A4L/宝马3系/奔驰C级对比

发布时间:2010年06月07日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

  • 意见反馈
  • 收藏

6月1日,北京奔驰汽车有限公司正式公布了梅赛德斯-奔驰C级轿车入门级车型C180K经典型的官方指导售价:30.8万元。至此,奔驰C级在价格上又一步拉近了与竞争对手宝马3系和奥迪A4L的距离。

实际上,从上面的表格中也能清晰看出3款车型的差异。

奥迪A4L 1.8TSI采用的是1.8TSI涡轮增压发动机,这款发动机目前在大众车系上用得较为广泛,速腾、迈腾、斯柯达均采用的这款发动机。其最大特点就是在1500rpm的时候,涡轮就开始介入工作输出250N·m的最大扭矩,一直在4500rpm后才开始逐渐衰减。使得车辆几乎在任何时候都保持着非常充沛的动力,提速迅猛。

在国内装备这台发动机的几款车型在动力上的表现都算得上同级车佼佼者,即使在装备在奥迪A4L上面,同样有不错的表现,那怕是在车身自重上更重一些的奥迪A4L。