央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

加价还是另结新欢 5款新势力城市SUV点评

发布时间:2010年06月07日 10:57 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网

  • 意见反馈
  • 收藏

谈及SUV,它是一个非常广阔的车型领域,为了征服各种坎坷的路段“硬派越野车”诞生了,为了满足高端用户的需求“豪华越野车”诞生了。而以价格实惠,设计潮流为基础的,基于轿车底盘化,强调舒适性和多功能性的就是我们今天的主角“城市SUV”。

其实“城市SUV”的理念已经不是一个新名词了,凭借对于驾驶者个性外观的需求,以及有别于普通轿车的驾驶感受,“城市SUV”正在逐渐成为人们购车的新宠。近期在市场上比较活跃的“城市SUV”有途观、CR-V、ix35、奥迪Q5等,不过这些车型由于热度持续高涨,加价提车情况不见缓解,在人们哭着喊着要加钱提车的时候,其实你身边还有很多被忽略的车型,今天我们就为网友介绍5款“都市新势力”的城市SUV车型。

时尚新宠-马自达CX-7

间、精致工艺、操控性上等较为出众。

作为一款城市型SUV,马自达CX-7在外观方面强调了动感的运动造型,在众多的SUV车型中也算是“眼缘”也很时尚。由于基于B级车开发的原因,马自达CX-7的轴距达到了2750mm,车身长度达到4705mm,车身宽度达到1872mm,这在城市SUV空间方面有这一定的优势,在座进车内后空间感觉个大尺寸的SUV没有太大的差距。

在动力方面,马自达CX-7使用了马自达经典的MZR 2.5L发动机,能在中低转速下输出强大扭矩,使操控性更为敏捷。MZR 2.5L发动机与5速手自一体变速箱的组合,这个动力组合能够实现最大扭矩205Nm/2,000rpm~5,500rpm,最大功率120kW/6,000rpm。

在动力方面,不是CX-7的强项,不论从数据还是驾驶感受上来说,不会获得太多的加速快感,其而代之的是平顺持续的加速力度。不过在操控方面CX-7还是表现出了一定的水准,车身高度没有留下很多SUV常见的过多视觉死角的情况,CX-7的悬挂系统则符合一般大众的口味,主要以吸收车身震动为出发点,转向精准度而言,CX-7依然有一定的准确性,让车主在操作车身动向上不会有所疑惑。

在选择城市SUV时通过性和安全性非常关键,这两点也是SUV车型有别于轿车最大的特点,CX-7的最小转弯半径5.7m,最小离地间隙208mm,在安全方面,高刚性安全车身和6个安全气囊,实现更高的被动安全性。

编辑点评:强烈的跨界风格,进口的品质保证,CX-7将以独到的时尚姿态,带领更多消费者跨出全新视野。28.8万元的售价对于进口引进来说还算合理,目前市场上CX-7还需要预定,但是加价的情况有所缓解,提车的时间一般需要等待1-2月的时间。