央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

采用四轮独立悬挂 科鲁兹1.6T十月上市

发布时间:2010年06月07日 11:17 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

  • 意见反馈
  • 收藏

近日从雪佛兰内部人士处获悉,科鲁兹1.6T将于今年10月份正式上市,据悉科鲁兹1.6T将配备1.6T LLU型涡轮增压发动机,选用5挡手动变速器。此外值得一提的是,其后悬挂也将换成双连杆式独立悬架,轮圈规格升级到225/50R17宽胎,而且还将匹配ESP电子稳定程序。

『国产现款科鲁兹』

在动力方面,科鲁兹1.6T将配备英朗运动版使用的那款1.6T LLU型发动机,由上海通用东岳动力生产,主要部件都已实现了国产化;涡轮增压器由博格华纳宁波工厂提供,型号是K03;ECU采用苏州日立的E83型,取消了独立的中冷装置。其最大输出功率135kW/5800rpm,峰值扭矩达到235Nm/4000rpm。

『通用旗下1.6T发动机』

国内现款科鲁兹,无论是1.6L车型还是1.8L车型,其前后悬挂都为前麦弗逊式独立悬挂和后扭力梁式悬挂。而即将推出的科鲁兹1.6T据悉将更换双连杆悬挂,无疑比扭力梁半独立悬挂略胜一筹,在舒适性等方面将有所提升。

对于科鲁兹使用双连杆悬挂,编辑也有些疑惑,毕竟此前刚刚推出的英朗XT运动版和英朗XT普通版车型都采用的同一种后悬挂,即是复合扭力梁式半独立悬挂,并没有因为其运动定位而更换成双连杆或者多连杆悬挂。难道科鲁兹特立独行?此外根据之前报道,美版新款科鲁兹可能将使用瓦特连杆,但目前没有消息称美版科鲁兹将换成双连杆或者多连杆。

『新加坡官网截图』

而且编辑查阅了雪佛兰海外多家官网,其中美国官网还没有科鲁兹,因为2011款新科鲁兹还没有上市,只有一款cobalt,这款车随后将被新科鲁兹取代。而欧版车型方面,雪佛兰德国和英国官网显示的科鲁兹后悬都是扭力梁,与国内一致。

不过最后编辑在新加坡官网上发现了科鲁兹采用的是四连杆,看来科鲁兹并非只有一种扭力梁式后悬挂,这也说明国内科鲁兹换个后悬并非没有可能。而且海外市场此前好像并没有推出过1.6T科鲁兹,国内尚属首次,通用对中国市场越来越重视,科鲁兹1.6T换双连杆无疑会取悦部分消费者,通用何乐而不为?关于科鲁兹1.6T的消息,我们会继续关注。