央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

2011款保时捷Panamera发布约51万起

发布时间:2010年06月07日 11:49 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

  • 意见反馈
  • 收藏

保时捷首款四门轿跑车型Panamera已经完成2011改款,新款采用全新的更加高效的300匹V6发动机,预计近期就可在各大经销商处上市。

新车型距离成功发布V8版的Panamera S,Panamera 4S以及Panamera TURBO仅有八个月。在这八个月间保时捷在美售出近4000部Panamera车型。新的3.6升发动机采用90度V6结构,配有DFI直喷系统,最大扭矩达到400牛米,在原有4.8升V8发动机车型基础之上,保时捷采用自高而下的策略,V6版本可以在6秒内加速到百公里/小时,而四驱版更可再缩短0.2秒,如果选择Sport Chrono套装则两款车均可以在上述基础上再缩短0.2秒。极速分别为256km/h与254km/h。

保时捷Panamera车系有着卓越的性能,操控与舒适感,新款的油耗可以控制在都市13升,高速8.8升,四驱版基本上与后驱版一样。售价方面,Panamera V6售价为7.44万美元(约合51万元),Panamera 4 V6售价约为7.89万美元(约合54万元)。

新款Panamera上大力贯彻保时捷哲学——更高性能,更少油耗,更高效率,更低排放。美版车型标配PDK七速双离合变速器与自动起/停系统,保时捷厉害的地方就在于它可以用小排气量的发动机带来其车厂商只能采用大排量才能达到的性能,因而保时捷的Panamera也不用被征收大排量汽车税,排放方面满足欧5标准。

保时捷专注于性能与效率方面的改进,这同样体现在Panamera车系中,一个例子就是轻量化的构造,包括车门,车轴,发动机罩,前翼子板和尾门等都采用铝质材料,V6版比V8版轻了66磅,净重仅为1730千克。与V8车型一样,操控方面,兼顾了运动与舒适,车型标配钢质悬挂,可选空气悬挂,可以确保一边实现舒适的乘坐,另一方面在激烈条件下时也可以很有信心。其它新装备包括有电动天窗与电动尾门,带导航的PCM系统,双氙头灯,蓝牙电话,音频接口等。