央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

MINI将推全新城市微型车 剑指Smart ForTwo

发布时间:2010年06月07日 12:01 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

  • 意见反馈
  • 收藏

据报道,宝马旗下的MINI品牌正在计划打造一款更加微型的MINI车型来对抗Samrt的ForTwo车型和丰田的iQ车型。这款更小型MINI车型的官方代号为“Minor”(这是对该车尺寸和血统的一种暗示),将定位在ForTwo之上,将具备类似于最早的由Alex Issigonis设计的MINI车型的车身尺寸。MINI公司的内部消息人士并没有透露这款全新微型车将能够乘载两人还是能够乘载更多的乘坐者,而且也没有表示该车会采用前置还是后置引擎设计。不过,鉴于现代的安全标准,这款新MINI车型的装备不可能会类似于最早的MINI车型。

“到目前为止,尚无任何确定的信息,”据MINI公司的一名消息人士透露。“这款全新的微型车目前还完全处于早期概念阶段。但是现在,在这款新车的背后有着许多的推进力。我们可能会在12个月后或者再稍长一段时间以后展出一款概念车。”

尽管这款全新的MINI微型车在北美市场可能不会带来太多的财政意义(因为smart ForTwo在美国市场的销量表现只能说是一般),但是这款新车在欧洲将会拥有很大的市场。尽管如此,MINI长期以来一直都认为,要打造一款可以盈利的更小车型将会是一件困难的事情。“我们一直在询问自己的一个问题就是:我们如何在这一级别的车型领域赚到钱?”据这位未透露姓名的消息人士表示。

不过,这个问题或许能够得到MINI母公司宝马的回答。这是因为,据报道,这款全新的MINI城市微型车将会作为宝马Megacity电动车计划的一种补充,因此可明显减少其研发成本。事实上,MINI早在1997年时曾推出过一款城市微型车——Spiritual概念车,该车推出了两种车身式样:三门款和五门款,而在动力装置方面装备的是一款排量为800cc的后置三缸发动机。

据悉,新款MINI微型车的车身长度将不会超过3050毫米(由Issigonis设计的最早的MINI车型的长度),这比现今的MINI车型短了约700毫米,不过依然比Samrt车型长了约300毫米。此外,这款新车型的研发将主要在慕尼黑完成,同时将得到宝马洛杉矶设计部门DesignWorks的帮助。