央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

比亚迪L3定位"轿跑车" 将推1.8LCVT车型

发布时间:2010年06月07日 12:14 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

  • 意见反馈
  • 收藏

作为比亚迪“品牌年”的先锋车型,超A轿跑L3早在北京车展亮相之初就受到广泛关注,而其上市时间也一直被广泛讨论。早先外界猜测,比亚迪L3将在北京车展正式上市,事实上,L3只是在车展中亮相,官方并未发布真正的上市时间。

目前又有传言,比亚迪L3将在8月份左右上市,以抢在传统销售旺季“金九银十”到来之前公开发售。消息称,比亚迪部分地区4S店正在逐渐减少库存量,为新车型到来腾出库存空间。另一方面,关于L3车型行情和配置导购的预热性消息不断在市场中放出。可以预见,L3上市日期已然临近。

作为一款还未上市的新车,L3为何受到如此关注?众所周知,高性价比一直是比亚迪的一大卖点,L3在北京车展亮相之初一直强调自身为“越级之作”,势将对12万左右的合资阵营车型带来巨大冲击。

动力越级:主推自动档

L3定位为“轿跑车”,外形走运动风,从风格上判断,用户定位会更加倾向于年轻用户。另外,比亚迪以往的车型以手动为主、自动为辅,此番则旗帜鲜明推出1.8LCVT车型,L3最大功率达到90Kw/6000rpm,最大扭矩160N·m/3700~4200rpm,动力充沛,驾驶舒适。

配置越级: 12万的价格,21万的配置

L3的内饰配色不同于运动风格的外观,略微收敛、给人沉稳的感觉。中控台控钮布局清晰,操作简易,中控台显示屏可以显示各种行车信息。同时,L3搭载多款高科技产品, Keyless无钥匙智能系统、NAVI语音电子导航系统、方向盘音响控制系统、 DVD皮座椅等配置一应俱全,让车主以12万的价格,享受到21万车型的舒适。



品质越级:同级车中“鼎级”安全配置

L3是比亚迪全力打造的精工尚品,在品质方面也有一次大的跃进,为同级车中“鼎级”安全配置。L3采用整体钢板冲压侧围,高刚性车身,不仅提高整车精度,而且极大的提高了比亚迪L3整车强度,为L3炼就品质金身提供有力保障。前排双安全气囊+侧气囊+侧气帘组成全包围式安全气囊,对人体的重要部位提供360°全方位保护。另外,全方位倒车雷达、高位刹车灯、驾驶席安全带未系声光提醒、车门未关提醒等实用配置也是一应俱全。

实惠越级:以自动档对抗手动车型

从目前公布的定价和配置看,L3延续了比亚迪错位致胜的战略,1.8LCVT车型在同等价位中十分少见,合资品牌同级别中级车多为手动,这种以自动档对抗同价位合资品牌手动车型的策略可视作比亚迪“以大欺小”战略的全新演绎,L3继承了比亚迪车型的性价比优势,可以说在中级车市又插下了一根难以逾越的性价比标杆。

品牌越级:比亚迪品牌年

经过6年的品质内功修炼,比亚迪的“品质完美三步曲”成效显著,具备了在2010年大力加强品牌建设的产品品质条件。为配合产品及市场区间的战略反攻做品牌上的战略策应,比亚迪将2010年定为BYD品牌年。2010年推的五款产品大都在10万以上,向10到20万元这一传统外资品牌腹地战略反攻。L3的上市是比亚迪开始全面进军十万以上中级车市的标志。