央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

油价小幅下调 微客企业“油”中关爱

发布时间:2010年06月07日 13:18 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

  • 意见反馈
  • 收藏

6月1日,国家发改委宣布下调汽、柴油价格,每吨分别降低230元和220元,这是历时8个月以来,国内油价首次下调。油价的下调固然值得庆贺,但国内油价整体震荡上行的趋势并没有改变,2010年油价仍然在上行区间(4月份上调320元),油价不间断地拨动着车企及消费者的敏感神经。
      对于以载人拉货为主要用途的微客车主来说,油价的上涨对他们的影响更大,怎么消除微客车主的用油成本顾虑,成功化解潜在微客用户的观望态度,逐渐成为微客企业竞争的核心所在。
技术进步,省油劲“芯”
      发动机是汽车的心脏,很大程度上决定了其油耗的高低,无论是传统的微客企业还是微客新军,都积极推进发动机的技术升级。微客传统领军企业五菱、长安先后推出了自己的换代发动机,五菱的B系列发动机,升功率达到52KW,长安的C系列发动机的升功率也达到51千瓦,实现了动力与节油性能的兼顾。
      以海马福仕达为代表的微客新军同样不甘落后,除了目前使用的最新技术柳机发动机之外,在刚刚结束的北京车展上,海马福仕达展出了其最新研制的采用VVT技术的发动机,1.0L和1.25L排量升功率均超过55KW,节油性能更加出色;同为微客新军的开瑞,1.3L排量发动机也采用了奇瑞自主的ACTECO高效发动机。


      发动机技术的不断升级的同时,配合生产工艺、底盘调教等方面的进步,国内微客企业通过车辆整体性能的提升,为车主实现了省油、省心,从工信部公布的数据可以看到,五菱、长安、福仕达等主流微客的综合工况油耗都保持在7个左右。
促销创新,送油贴心
      在技术提升之外,微客企业在促销层面一直探索更加贴近微客群体的方式。从五菱最初的电影下乡,到去年微客企业与家电企业联合下乡,微客企业用不断创新的促销方式带给消费群体更加实用的购车体验。
      在目前油价高位运行的现实下,今年众多微客企业不约而同地采取了为用户送油的促销活动。哈飞为庆祝新品上市,推出了“为2010加油,送2010元油票”的送油行动,长安也针对不同车型推出了数额不等的送油卡服务,海马福仕达则是针对全系车型开展了“你购车、我送油”的大型促销活动,从现在起到6月25日,购买任一款车型均可获赠1000元油卡。微客企业用更加贴心的促销,为车主分担了油价过高的烦恼。
      有专家表示,随着微客市场的竞争日益激烈以及油价高位运行带来的压力,微客企业不仅要从产品本身保证省油、省心,同时也需要更多地从用户角度出发,有针对性地提出一些真正满足消费者需求的促销及服务政策,既丰富促销内容、又提升服务档次,从而真正提升产品的综合竞争力,才能在竞争中占得先机。