央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

自信叛逆个性 6款适合80后的车型推荐

发布时间:2010年06月07日 13:39 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

  • 意见反馈
  • 收藏

几年前“80后”的概念逐渐兴了起来,也有一些相应的词跟着一起——自信、叛逆、个性——这些词几乎成了80后的代名词。80后的一代人也开始活跃在每个角落,从大学生到工作了几年的老员工(我周围的90%以上的同事都是80后)。同样,80后也是汽车的一个很大的购买群,不管是用来代步创业还是结婚成家,这个群体对于汽车的需求是巨大的。

然而80后在购买汽车时往往有自己很独到的一面,他们买的车往往能体现出他们的某些个性,今天我们就为80后群体推荐8款市面上年轻有活力的车型。

长安铃木新奥拓:微型车首选车型
价格区间:4.49万-5.89万

老奥拓当年在国内可是一代“风云车型”,它以便宜的价格、经济的油耗和实用的功能,获得了众多车友的追捧。这次国内换代,同样吸引了不少消费者的关注。

  老奥拓方正形象荡然无存

新奥拓的前脸部分最为吸引人的设计当属那张“U”型大嘴了,再加上带转向灯凸起的前大灯,以及偏圆润的车头设计,还真的带足了活灵活现的喜庆感;可爱的外形设计再加上老款车型的深远影响,让新奥拓再次在微型车市场里风起云涌起来。

真皮座椅和智能钥匙只出现在豪华型上

新奥拓的内饰部分由浅米色和灰色两种颜色拼接而成,非常和谐。座椅由浅米色真皮和灰色针织面料组成,运动风格的灰色里散发着一股和谐的气氛,座椅的包裹性尚可,而且在座椅上还可以发现奥拓的LOGO,但是真皮坐椅设计只出现在新奥拓豪华型上。在安全配置方面,新奥拓全系配备了ABS+EBD系统和双安全气囊,作为一款微型轿车确实非常难得。

再来看新奥拓前后排座椅空间,在保持一个舒适坐姿的情况下,1.65米的编辑前排头部离顶棚大概有两拳左右的距离,后排头部离顶棚有一拳的距离,腿部空间大概三指左右,总体来说表现还算不错,尤其是前排的头部空间很宽敞,显然这得益于新奥拓所有车身参数的增大。

3缸发动机算不上强劲,但是你要记住买它是用来代步的

5挡手动变速箱和4挡自动变速箱

新奥拓搭载了铃木全新直列三缸K10B发动机,双顶置凸轮轴设计,非常值得一提的是这款发动机的升功率达到了52kw,超过了号称“史上最强全铝发动机”——比亚迪F0自主研发的BYD371QA直列三缸全铝发动机。新奥拓手动豪华型和手动舒适型搭载的是5挡手动变速箱,而自动豪华型搭载了4挡自动变速箱。

编辑点评:

人们购买新奥拓,更多的是认定“奥拓”这个名字以及它的合资品牌,可能在配置和价格方面新奥拓没有自主车型来得实在,但是内部做工的确比自主微型车要好。

可能新奥拓满足不了80后所需要的个性和品位,因为它只是一款5万元的微型车,仅仅作为代步工具,开着它比开个QQ或者F0更让人舒服些。相信大多数抢着购买新奥拓的主都是这个想法。在这里我们为您推荐4.99万的手动豪华型,用不到5万的价格买到真皮座椅、智能钥匙、电动车窗、单碟CD,最关键的是买一个合资品牌,5挡手动变速箱也比4挡自动的平顺性好。