央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

速腾S族宣称 低碳其实很简单

发布时间:2010年06月07日 16:17 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

  • 意见反馈
  • 收藏

 速腾S族认为:对低碳生活最好的诠释就是拥有一种更低能量、更低消耗的绿色生活方式。
      “我们提倡夏季用车的时候尽量少开或不开空调,多享受一下自然风带来的惬意,尽量减少整车负重,经常清理后备厢,定期检查油耗……低碳生活,重视环保,从身边做起、从点滴做起。”近日,由速腾车主——“S族”发起的“绿色出行”号召正得到了全国车友的普遍响应。
      “S族”袁野表示,其实“低碳”就在我们身边,只要我们去行动,就可以拥有真正的低碳生活。比如说这次倡导的“绿色出行”,我们可以为自己挑选一辆环保的车型,速腾1.4TSI+DSG就是个不错的选择。熟悉速腾的人都知道,这款车在保证强劲动力的同时不以牺牲燃油消耗为代价,是一辆真真正正的绿色车。除此之外,我们还可以尽可能的少开车或不开车,尽量步行、骑自行车或搭乘公共交通工具出行……这些看似不经意的小事,其实都是在为“低碳”做贡献。
      与袁野有着同样想法的“S族”乐乐也表达了自己的看法,我的性格比较急躁,原来很喜欢开快车,现在我尽量避免突然变速,选择合适档位,避免低档跑高速,定期更换机油,经常检查轮胎气压和少开空调。工作中,我坚持爬楼梯上下班,基本不坐电梯,这样既环保又能锻炼身体,一举两得。短时间不用电脑时,我会启用“睡眠”模式,据说能耗可下降到50%以下。还有一些生活小常识,比如不用一次性的筷子和饭盒、随身携带环保袋、纸张的双面使用、随手关灯、随手关好水龙头、使用手帕,少用纸巾……我们的地球要我们共同来爱护。

      作为一款德系高性能轿车,速腾品牌上市四年以来,凭借领先的技术和可靠的品质得到了国内消费者的一致认可,一直是国内中级轿车市场最受关注和畅销的车型之一。特别是搭载了领先动力总成技术的速腾1.4TSI+DSG推出后,立即得到了一大批节能环保爱好者的拥趸。因为TSI与DSG的完美结合不仅产生了更加强劲的动力,更重要的是提高了燃油经济性,降低了排放,将动力追求与节能环保这对看似不可调和的矛盾轻松化解,引领了低碳时代购车新趋势,与时下低碳环保的需求不谋而合。
      速腾S族认为,对低碳生活最好的诠释就是拥有一种更低能量、更低消耗的绿色生活方式,注意节电、节水、节油、节气。“低碳”其实很简单,关键你要去实践。