央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车行情 >

国产Q5/进口SRX全国汽车加价调查

发布时间:2010年06月08日 10:04 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车

  • 意见反馈
  • 收藏

前言:继分别调查完上海大众途观和一汽大众高尔夫6在销售存在的加价行为之后,这期我们把调查的对象锁定在了中级尺寸豪华SUV级别。与前两期不同的是,本期共有两款加价车成为主角,它们分别是国产一汽大众奥迪Q5和进口凯迪拉克SRX。自上市以来,这两款中级豪华SUV在市场表现方面均出现了一车难求的火爆销售场面,本期我们就来共同调查这两款车在5月下旬全国代表性城市的价格情况,在此之前首先来关注最近一段时间有关汽车加价行为的最新消息。

2010年的中国汽车市场,“加价”成为了最热门的词汇,也成为了众矢之的。若干年前,本田汽车在中国投放了一款城市级多功能SUV本田CR-V,由于销售情况非常火爆,很快各地经销商便开始了“加价提车”的行为。虽然本田CR-V可以成为中国汽车市场加价行为的始作俑者,但到了2010年,“加价”在中国汽车市场呈现出的“疯狂”态势或许连很多汽车界的专家也未曾料到。

了解完近期有关“汽车加价”的最新消息,步入本期正题,关注目前市面两款销售火爆的中级豪华SUV的加价情况。首先是以整车进口形式在国内销售的凯迪拉克SRX,SRX的销售火爆程度冷人始料未及,或许是市场对全新一代SRX非常认可,新车一扫老款销售不佳的颓势。不过在如此热烈的市场反响下,凯迪拉克回馈给消费者的竟然是令人瞠目结舌的加价。

北京地区市场行情:

目前北京地区在北京地区想要购买凯迪拉克SRX须交纳2万元定金,具体的等待时间经销商并未透露,只说是按周订单排队提车。但依不同车型,如果加价3-4万可以将订单提前,如果加价5万的话则可以直接提现车。

上海地区市场行情:

上海地区加价情况并没有像北京那样疯狂,若不想加价的话,交1万元定金,预计在3个月左右可以提车。若不想等待的话,加价5000-1万元可以保证有车即提。造成这种情况的原因主要是上海作为通用集团在华总部,新车供应量较为充足,所以加价并不是很多。

广州地区市场行情:

广州地区的消费者若想购买SRX,需交5-10万不等的定金。经销商称预计需要等待半年左右的时间才能够提车。不过目前广州有少量现车,如果加价3万的话直接可以提现车。即使没有满意的颜色加价后也可以有车即提。

西安地区市场行情:

西安地区的卡迪拉克SRX销售情况非常火爆,订车需交纳5万元定金,经销商预计4个月左右可以提车。但如果不想等待,加价金额高达5万元。由于西安地区目前没有现车,所以在支付了高额的加价后也只能是是有车即提。

昆明地区市场行情:

在编辑编写上一期《全国汽车加价调查》时,昆明就是所调查城市中唯一一个购买高尔夫6只排队不加价的城市,而此次昆明消费者购买SRX依然是不接受加价。据经销商称,所有客户需交纳车价的10%作为定金,然后依次排队提车,预计提车周期在8~10个月。