央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

将于9月登场 国产POLO 1.4L清晰谍照

发布时间:2010年06月08日 10:53 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

  • 意见反馈
  • 收藏

经过我们多次曝光,上海大众的新款POLO已经日趋明朗,代号Modell H的这款新车将在今年9月左右正式接替现款两厢版车型。此次再次曝光的最新谍照是正在进行最后阶段夏季测试的国产POLO车型,从测试车上的数据信息来看,这是一款1.4L自然吸气发动机车型。在未来,这也将是新一代国产POLO的主力动力配置。

国产POLO 1.4L车型最新谍照

通过多次曝光,我们对于新POLO应该已经相当熟悉,1.4L动力版本车型在外观上也没有太多特别。车型平台从现款国产车型的PQ24升级为PQ25平台现款POLO轴距2460mm,新POLO将增加到2470mm,依然沿用前麦弗逊、后扭转梁拖曳臂式悬挂。相比轴距仅有1cm的调整,车身尺寸的升级要更为明显。新款车型的车身尺寸为长3952mm、宽1682mm,相较现款Polo车型,长度和宽度方面分别增加36mm和32mm。内部空间经过重新分配,变得更为充裕,腿部、肩部和头部的空间均有增加。除此之外后备箱容积也从250L增加到了280L,后排座椅在折叠状态下,载物空间更是多达952L。

上一次的谍照分析中,我们对国产POLO有望升级DSG双离合变速器的可能性进行了分析,而在此之后,来自大众官方的消息似乎也印证了我们的这种分析。即将离任的大众汽车中国总裁兼CEO范安德博士之前在接受媒体采访时表示,在海外刚发布不久的EA111系列发动机中小排量1.2TSI高能效涡轮直喷增压机型将实现国产。

这也是继1.8TSI、2.0TSI和1.4TSI之后,第四款将要国产的TSI发动机,TSI+DSG的动力组合也将进一步向低端市场拓展。据悉1.2TSI发动机将同时在上海大众的娄唐发动机工厂和一汽-大众的长春发动机工厂进行生产,目前海外的1.2TSI汽油版发动机只有一种版本,最大功率为77kW(104马力),最大扭矩为175N·m,但是进入国内后因为汽油品质的不同等诸多因素,1.2TSI还需要经过中国化的调教。

国产的1.2TSI发动机采用高效的涡轮增压直喷技术,实现了与同系列型号1.4TSI一样的小排量大功率。在参数上我们不难看出,排量仅有1.2L的TSI发动机与1.6L自然吸气发动机的最大功率几乎完全一致,在涡轮增压系统的帮助下,1.2TSI的最大扭矩超过了1.6L机型。届时上海大众的娄唐发动机工厂和一汽-大众的长春发动机工厂生产的1.2TSI发动机也将陆续替代大众汽车在中国市场上EA111\EA113系列的自然进气1.6L发动机。当然新一代POLO有望成为第一款享受1.2TSI动力的新车型。

不过据称,国产POLO在初期并不会配置国产1.2TSI发动机,正如1.4TSI机型也花费了相当时间才实现规模化的国产。因此新POLO初期搭载的1.2TSI全部为进口版,并且全部为高配车型,随后才会逐渐实现国产化。由此看来,大众在中国的国产车型从A0级到中高端的B级基本都全面引入了TSI发动机。不过颇受追捧的TSI+DSG的动力组合能否在价格相对更加敏感的A0级车型上施展拳脚,还需要看新一代POLO国产后的定价布局。