央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

定于9月进口! 三菱ASX劲炫中国版曝光

发布时间:2010年06月08日 11:15 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

  • 意见反馈
  • 收藏

日前三菱进口车官方正式予以回应,北京车展上中国首发的ASX劲炫新款车型将于今年8月以进口形式正式在国内上市,“为了使消费者能够更好的体会到原汁原味的进口车驾驶体验及售后服务,ASX劲炫不会考虑国产。”

之前的国产推断主要都是基于ASX劲炫与已经国产的三菱蓝瑟翼神在发动机、变速箱配置等环节上完全相同作出的推断。此番三菱官方给出了明确定论,不过还是不减我们对这款全新的紧凑型城市SUV的期待。

今天我们拍到了即将进口到国内销售的三菱ASX劲炫新车谍照,包括两驱的低配版和四驱的高配版车型。不同于北京车展上右舵的欧版ASX车型,此次曝光的ASX劲炫则是真正的左舵中国版,在命名上延续欧版车型的ASX英文名称,并未采用今年2月上市的日版车型RVR的名称。(四驱高配版轮毂样式与两驱版不同且有行李架)

此外中国版车型还是在一些细节上与海外版有所区别,比如后保险杠中部的梯形轮廓变为了针对中国市场强制标准的后雾灯配置,此次曝光的高配和低配车型都没有配置天窗,而海外车型甚至配有全景天窗。这样的调整主要还是根据引入中国市场的竞争对手来进行的。

另外一款我们非常熟悉的三菱欧蓝德EX同样采用进口方式,其竞争对手主要锁定本田CRV、丰田RAV4级别的多功能城市SUV。而即将引入的ASX劲炫市场细分则更加接近日产逍客那样的城市多功能轿车,配备了四驱系统后,也具备了更多的SUV车型特性。实际上ASX车型已经发展到第四代车型,从1991年诞生的首款车型开始,外形设计等更多的是强调车内卓越空间的多功能MPV特性,直到2010年的最新第四代版本,在外形风格上开始全面向SUV靠拢,充分顺应时下跨界车型风靡的市场需求。

虽然在外形尺寸上要比欧蓝德小了一圈,但其底盘上去是完全相同的26700mm轴距和前后独立悬架系统,车身尺寸上与东风日产的逍客基本相仿。从谍照信息来看,两驱和四驱车型,无论是在外形还是内饰配置上都有所区别:两驱车型没有配置前雾灯和车顶行李架,而四驱车型则面面俱到。虽然两大配置车型都采用了10辐条的铝合金轮毂,但四驱版本采用16寸五幅双叉臂式样和215/65R16宽胎,明显胜过了两驱车型的15寸铝合金轮毂。