央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

"混"到底 静态体验宝马X1 xDrive28i

发布时间:2010年06月08日 13:05 | 进入汽车论坛 | 来源:

  • 意见反馈
  • 收藏

当班戈华丽的拂袖而去后,我个人一度认为宝马前些年进取、独特的设计风格会消失殆尽,加上刚刚面世的回归主流的新5系,甚至令人有些怀念班戈的屁股。但从另一个角度看,宝马始终从骨子里带出一种特有的性格,有点狂妄不羁,时常能干出一些令人意外的新鲜事,比如设计制造出类似X6、5系GT这类新概念车型。

现在的宝马产品我想可以简单的分为两大类,一类是1系、3系、5系、7系、X5等常规产品,另外一类就是X6、5系GT这种看上去让人有些摸不着头脑的车型,如今,X1的出现则加入了后者的阵营中,将“混种车”这一概念展现的更到位。

之前我的同事在参加宝马举办的媒体试驾会后,已经为我们带来了一篇详实的体验报道,所以对于X1的出身我们简短解说。宝马将X1归类为SAV(Sports Activity Vehicle),也就是紧凑型运动多功能轿车,整体底盘结构来自我们熟悉的宝马3系,试驾的X1 xDrive28i还装备了xDrive智能全轮驱动系统,所以宝马X1拥有了一副结实的身板,并且各位基本上不用对驾驶乐趣产生质疑。