央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

或划到旗云品牌下 奇瑞中型车B16曝光

发布时间:2010年06月08日 15:39 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

  • 意见反馈
  • 收藏

5月27日奇瑞正式将全新梳理的旗云系列投放市场,而在上市当天,奇瑞汽车销售公司总经理马德骥另外透露还将规划出旗云4、5、6三款新车型,不排除4.9米左右尺寸的车型加入,而近期一款4.9米上下的全新车型谍照跃入眼帘,很有可能就是传闻中的旗云6。

当然是否归属旗云系列目前并不清楚,但其厂内设计编号到是很明确——B16,既然是B字母打头,很自然归属于中高级车型,而由其谍照来看,身型相当修长。

造型方面因为伪装措施到位,很难看清其具体细节,不过相比国外测试车那厚重的伪装,我们还能从奇瑞测试车上看出大致的轮廓:腰线由前轮眉开始一直延伸至后尾箱,营造出一个上挑的动感造型趋势。

前端设计无法看出更多细节,整个前进气格栅直接取掉,前大灯借用于奇瑞A1,想要评判造型的好与坏,恐怕要过些时日等试装车型的出现。

后车门小窗采用拐角设计,顺延车窗镀铬饰条,C柱上有一小段轮廓线,细节设计十分到位。轮毂造型与瑞麒G6一致,这也表明其轮胎尺寸能够达到215/55R17的标准。内饰并无完整谍照,不过根据谍照编辑叙述,整个内饰造型非常接近瑞麒G3。

限于角度,底盘方面只能依稀看出几个主要特征点,基本可以确定这就是连杆支柱型独立悬挂。

至于车身尺寸,目前可供参考的信息并不多,如果5月27日旗云系列上市时官方透露的4.9米车型正是这款B16,那么该车轴距将达到2.8米左右。相比现款东方之子,其空间将再度得到扩展。

目前尚未确定B16将划归哪个品牌旗下,不过按照上文预测,B16很可能成为旗云的旗舰车型,更多消息请继续关注。