央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

老牌运动跑车——布加迪汽车品牌介绍

发布时间:2010年06月08日 15:45 | 进入汽车论坛 | 来源:

  • 意见反馈
  • 收藏

布加迪以生产世界上最好的及最快的车闻名于世。最原始的布加迪品牌已经在第二次世界大战后消失。不过战后此品牌曾经有两度中兴,目前它是大众集团旗下的一个品牌。

布加迪是世界著名的老牌运动车品牌,1909年意大利人埃多尔·布加迪(Ettore Bugatti)在德国创布加迪车标建布加迪公司,专门生产运动跑车和高级豪华轿车。   布加迪的产品,做工精湛,性能卓越,它的每一辆轿车都可誉为世界名车,1956年停产。1991年意大利工业家罗曼诺·阿蒂奥利买得布加迪商标所有权,在意大利重建布加迪汽车公司,重新生产高性能、高质量的运动车及轿车。布加迪总计生产汽车七千余辆。   

 

因其厂址地理位置国籍的变化,1909-1918年在德国境内;1919年-1956年在法国境内;1991年重新建厂后在意大利境内。 布加迪以1001匹马力曾一度被视为世界最快速量产车,可后来“世界最快速量产车”头衔由美国Shelby Supercars (SSC) 旗下的Ultimate Aero Twin Turbo,以411.76km/h的平均时速拿下(吉尼斯记录承认)。Ultimate Aero不仅打破瑞典Koenigsegg CCR所保持的389.4km/h纪录,同时也超越了Bugatti Veyron 407.1km/h的非官方纪录。