央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

这个绝对不是玩笑!试驾日产跨界车Juke

发布时间:2010年06月08日 18:41 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网

  • 意见反馈
  • 收藏

就像他的名字一样,日产Juke和Joke玩笑这个词只有一字之差,而他也确实像个玩笑一样,另类甚至有点诡异的造型更像是一款概念车,而日产真的将它量产了,不管你是否会购买,它都值得你去关注。

还是不落俗套的从外形开始,对于以往的车型,我们总是觉得很难想出新词汇来描述它们的外形,而对于日产Juke,我们却发现很难用语言完整的描绘。Juke的外形来自于日产早期的概念车Qazana,而且感觉这个量产版和概念车也没有什么不同,设计上同样天马行空,完全违背当前的设计潮流。

大灯和示宽灯相隔十万百千里,硕大的大灯像两颗白痣,而示宽灯和转向灯更像是邪恶的双眼,看到它们总是能够和电影里那些反面角色产生联系。进气中网横贯左右,而这张大嘴还采用了不规则造型,似乎是正在坏笑或者准备恶作剧。

车身线条和之前的MURANO有些类似,接近角和离去角都非常大,让这款Cross产品有更好的通过性,不会刚刚踏进大自然就被眼前的小土坡阻挡了去路。车身尺寸方面,Juke车长4米、宽1.765米、高1.57米、轴距2.5米,从尺寸上看,全新的Juke的身材明显小于日产标志性的Cross车型Qashqai逍客,这也符合其入门级的定位。

内饰的设计依旧很前卫,当然如果你先看过外观,可能会觉得内饰太保守了。双液晶屏显得科技感十足,而多功能方向盘则简化了日常驾驶步骤。值得一提的是内饰涂装,采用了车身外观一样的颜色,所以如果你选择了非常耀眼的车身喷涂,那么你的内饰会同样妖艳,不走运的是,我们此次试驾的车型会灰色的,虽然我很喜欢,但如果是更鲜艳的颜色绝对更有意义。