央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

敞蓬的初夏! 宝马3系/奔驰E级/奥迪A5

发布时间:2010年06月08日 19:00 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

随着天气转暖,又是出游,兜风的好时节了,这时候如果有辆敞篷车,在沿海地带兜风,任清新海风吹打你的脸颊,享受充足的阳光沐浴,应该是许多人的梦想。今天我们德国的测试编辑将实现您这个愿望,带您近距离感受海风,享受阳光。

5月是丹麦最好的季节,我们一行三人,分别开着奔驰全新E级敞篷,E350 CGI Blueefficient, 宝马335i和一辆奥迪A5 Cabrio 3.2 FSI Quattro, 三者皆为敞篷跑车,动力相当,而且在敞篷界也是数一数二的高档货。进来拉出来看一看谁才是真正的sunnyboy。

技术上三款车中奔驰E级敞篷,作为奔驰CLK的替代车型,许多技术源自奔驰C级,同时也出现了许多亮点:全新的AIRCAP自动挡风系统和AIRSCARF头颈暖风系统满足了乘员绝对舒适的乘坐空间;吸音软顶造就了宁静的谈话空间;兼顾的防翻滚保护系统和新式头部安全气囊提高了安全系数。

其中AIRCAP由两个部分组成:位于前窗框架上的导风板,导风板可以伸出大约6厘米;加之还以一个位于后排座椅之间的挡风板。二者不仅有效的防治乱流进入车内,而且前部导风板中网起到过滤风燥的作用,后部挡风板可以减少逆流。此外AIRSCARF头颈暖风系统如同隐形围巾一样温暖着呵护驾乘者的头部和颈部。AIRSCARF头颈暖风系统被安置于前排座椅靠背上,通过头枕出风口提供暖风。而且这项技术经过工程师们多次改进,现在车内乘员可以再36°的范围内调节出风方向,从上下下36°转动出风喷嘴,这样一来,驾驶员及前排乘客不管高矮都可以享受独特的颈部暖风功能。这样一来,只需轻轻一按,即便在寒冷的冬日,也能让您感受到夏日的温暖。当然世上本没有天上掉馅饼的事儿,舒适,宁静,安全的服务是需要附加费用的。