央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

配1.4L发动机 昌河铃木利亚纳上市在即

发布时间:2010年06月09日 09:18 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

  • 意见反馈
  • 收藏

昌河利亚纳自从上市以来一直就处于边缘车型行列,即使在08年3月推出小改款的情况销售局面依然不温不火,不过作为昌河旗下唯一的轿车车型,将其下架也不太可能,改进成为其唯一的出路,除了外观上的改进外,还会同期新增1.4L动力总成。

CH7145与CH7146是全新出现的编号,不过无须判断,厂牌已经明确是利亚纳牌,当然两个不同的编号分别代表了三厢与两厢车型。动力方面将会采用铃木最新提供的K14B-C型发动机,较之K14B多出一个后缀字母“C”,其实K14B对于我们而言并不陌生,昌河旗下的北斗星1.4L采用的正是此款发动机,排量为1372mL,功率70Kw,既然多出一个字母“C”,很自然会联想是其改进机型,坊间传闻可能会增加VVT技术,不管是否增加此项技术,动力必须提升,要知道北斗星的整备质量只有0.9吨,而利亚纳1.6L的整备质量则高达1.18吨,完全不在一个数量级上,至于能提升多少,还是耐心等待目录正式资料的公布。

除了增加1.4L排量外,利亚纳还要在外观造型方面做出调整,官方透露会在现销款车型的基础上针对前格栅、前后保险杠等外观上作出调整。到底改成什么样,本应天马行空依靠自己的想象力,好在去年10月一款被称之为利亚纳运动版车型谍照的暴光为我们勾勒了小改版利亚纳的大致外观,很有可能这款运动款就是官方所指的改型款。

通过现销款与谍照对比可以看出,新款利亚纳的改进确实集中与前进气格栅、前保险杠处,与官方信息吻合,整个前进气口取消了横置格段条,进气口四周贴上一圈镀铬条来提升感官视觉,前保险杠的改动主要体现在前雾灯的设计上,除了扩大了雾灯面积外,还在两边各自增加一个附加辅助进气口,给人的感觉确实有点运动款的势头。

尾部造型的变化只有后保险杠的再设计,其它保持原样不变,至于三厢版车型会有怎样的调整目前没有谍照可供参考,整个车型尺寸上是否有大的变化目前还不明了,但其轴距方面不会做更大的调整,毕竟只是Facelift版本,修面增加眼球突出度比大改动更为实际一些,随着1.4L发动机的加入,其价格门槛也有往下调,虽然1.4L会在技术含量上做出调整,毕竟还是来源于K14B的机体,因此成本上拥有更多的优势,目前官方透露小改款利亚纳会在8月上市,而现在出现目录编号,很符合其官方预期上市时间段。