央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 召回 >

通用汽车宣布全球范围内召回150万辆汽车

发布时间:2010年06月09日 09:30 | 进入汽车论坛 | 来源:中国新闻网

  • 意见反馈
  • 收藏

总部位于美国底特律的通用汽车公司6月8日宣布,将在全球范围内召回150万辆汽车,原因是车上加热清洗液组件可能存在过热问题并导致火灾。这是通用两年中第二次因同样问题召回旗下车辆。

凯迪拉克CTS

通用表示,召回后,将把加热清洗液组件设置为“禁用”,并向每位车辆所有人或承租人赔偿100美元。2008年,通用因同样问题发出过召回,当时通用向控制电路中加了一个保险丝来解决问题。

悍马H2

此前,通用汽车因加热清洗液组件过热问题,曾造成5起火灾,但没有任何伤亡或事故报告。

“我们希望客户能完全放心”,通用汽车安全执行董事杰夫博耶说,“分析显示,发生事故的机率相对于路上行驶的通用汽车来说是非常小的”。

通用在8日发给媒体的新闻稿中表示,此次召回汽车中大部分都在美国市场,数量超过135万辆,只有小部分涉及加拿大、墨西哥和全球其它市场。