央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

全系标配才厚道!3款自主品牌车型推荐

发布时间:2010年06月09日 10:01 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

  • 意见反馈
  • 收藏

经常看一些车的参数配置,你就会发现一个有趣的现象,每个厂商在给自己的车确定配置时都会有一些不同的侧重点。对于一款车来说,尺寸乃至底盘结构基本上没选择,定了是什么就是什么,动力总成也不过就是那么两三种选择,但是配置相对就要灵活很多。于是乎,不同的车就会在配置上做文章。不过,跟那些动不动就拿顶配车型的配置来做宣传(比如什么6或8气囊,又比如什么智能交互系统之类的)的相比,还是标配(指全系均配备)上能有特点与优势更厚道一些。今天我们就来看看哪些车在标准配置上有自己的独到之处,本篇先介绍三款自主品牌车型。

 

2010款奇瑞A3——标配ESP

2010款奇瑞A3是去年在广州车展后推出的,除了外观增加了一些镀铬亮条以外,还较之前多了黑色内饰版本可以选择,当然这些都不算重要的,最为关键的是从2010款开始,奇瑞A3将ESP车身稳定系统变成了全系车型标配,一举成为了国内自主品牌里首个也是唯一标配ESP的车型。

奇瑞A3整个车系也提供了很多种选择,除了分为两厢和三厢以外,仅排量就有三个,包括1.6升、1.8升和2.0升,而变速箱也不再像最初上市那段时期只有手动挡可选,现在有5速手动和4速自动可以选择,不过目前仅供应在2.0升排量的车型上。而实际上,动力其实对于这么一款家用车来说并不重要,所以更多的消费者还是会倾向于1.6升排量,城市驾驶够用即可,虽然说1.6升的动力比较肉。

『内饰有两种风格可选』

奇瑞A3作为自主品牌中的领军车型,外观和内饰的设计都体现出了一定的水平,很多人都知道它的外观是由意大利的宾夕法尼纳设计的,内饰方面虽然在一定程度上受了成本的制约,但整体水平已经明显超过了同家族下的其他车型。而2010款奇瑞A3还为尊贵型和豪华型增加了真皮座椅,这也是在之前08、09款上不曾有的。

『2010款奇瑞A3最低配的1.6进取型也配备了ESP』

只是作为紧凑型车,作为自主品牌要与那些合资品牌进行更深层的较量,奇瑞A3还有需要大力去提高和改善的地方,如果能将后排乘坐的空间与舒适性作适当的改进,相信它对于潜在用户的吸引力还能更上一层。实际上对这一点我一直不太理解,作为本土品牌的研发部门,应该对于国内消费者都会注重大空间这一特点了如指掌才对,却没有在车身尺寸和轴距上做到先声夺人。

当然,没有十全十美的产品,以奇瑞A3的全系7-10万元的价格来看,性价比还是比较突出的,一方面有不错的外形和内饰,另一方面配置上也比较齐全,最大亮点刚刚已经说过全系标配了ESP,除了最低配的进取型以外都配有真皮座椅,档次感与舒适性都有了明显的提高。