央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

股市遇寒流 豪车消费其实无需“割肉”

发布时间:2010年06月09日 10:11 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

  • 意见反馈
  • 收藏

自2010年1月11日至今,沪深两市A股的总市值在不到半年时间内“蒸发”超过3万亿元,投资者的财富随之大幅缩水,对于原本打算购买豪华提升生活品质的消费群来说,他们在股市寒流中首当其冲,豪车计划面临空前考验。为此,各豪华车品牌纷纷应对购买力缩水的潜在挑战,以“凯迪拉克5050平衡先享计划”为代表的金融助购案在当下扮演了“特殊信贷员”的角色。

浙江的企业主张先生原本打算在2010年中置换掉自己开了多年的老别克,因生意的发展,凯迪拉克新SLS赛威成为他座驾升级的首选。然而从年初开始的股市寒流让张先生面临困境:因为企业发展需要数十万元的现金流支撑,张先生原定从股市套现一笔资金牛用于购车计划,但股市的发展出乎他的意料,手头的股票缩水超过4成,此时套现无异于“割肉”,而如果动用企业发展的资金,则完全违背了张先生为企业和个人发展换车的初衷,如果通过银行贷款买车,一方面目前车贷利息虚高,另一方面近期还有按揭加息的巨大风险,这些困难同时出现让张先生倍感迷茫。放弃换车还是割肉套现?就在两难的时候,张先生收到了来自凯迪拉克经销商的一份电邮,让他立刻眼前一亮。

原来,凯迪拉克方面近期推出了“5050金融助购方案”,对于张先生这样的消费者来说无异于“雪中送炭”:根据这项新出炉的计划,张先生买赛威根本不需要付全款,只需要先支付一半车款,12个月后再付剩余的款项即可,此间的月供仅为299元而已,如果到期满的时候张先生仍然觉得还款有压力,他还可以方便的将尾款转化为新的车贷后按月还清即可。

“5050计划对我来说意义很大:现在我完全不需要考虑抛掉手上的股票,我相信未来股市的整体走势会反转,所以我选择5050的方案买车,第一期支付的20多万我拿出来完全没问题,而节省下的50%车款一年后归还,利息都没有!这意味着我既不需要动股市里的钱,也无须占用自己企业发展的投资,更无须承担一般银行贷款购车的高利息负担,5050帮我一下子搞定了这些障碍,很有点像特殊的信贷员,还是个完全替我着想的那种!”日前,张先生已经通过当地的经销商办妥了所有手续,原来的购车时间表丝毫未受股市的影响,而赛威也将在一个星期后成为张先生的新座驾。

数据显示,从2009年以来,受到消费习惯升级和经济发展环境的双重影响,国内市场汽车金融产品的需求日益旺盛,而诸如凯迪拉克这样的豪华汽车品牌适时推出便捷、实惠的金融助购计划,极大的弥补了银行车贷服务手续复杂需要抵押、消费贷款收紧等缺憾,无异于为豪华车市场注入了新的利好消息。“5050方案”不仅让观望中的消费者放弃顾虑,对于张先生这样对现金流尤其敏感的客户群也及时给与资金上的援助,由此,厂商也保证了销量在逆境中攀升。专家表示,“5050”带来的双赢局面也为下一阶段中国汽车市场保持健康快速发展提供了新动力。