央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

6万代步之选 雪佛兰新赛欧PK奇瑞风云2

发布时间:2010年06月09日 10:29 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

  • 意见反馈
  • 收藏

当前最热门的小型车当属新赛欧了,早期三厢车型上市,凭借合资的品牌和低廉的价格两大亮点吸引了不少关注。近期两厢版本的上市和EMT自动变速箱的推出,彻底让这款小车火了起来。

我们知道新赛欧的强势之处就在于它利用自身合资的优势,抢占低端小型车市场,价格区间更多的是与自主小型车重合,其中就有奇瑞的小型车主力车型风云2。今天我们就来一场自主与合资的对决,看看5万-7万的价位区间内,新赛欧和风云2谁更值得我们购买。

外形篇:风云2更动感

  两厢版看起来没那么协调

新赛欧的造型设计比较成功:盾型进气格栅,中间镶嵌有大尺寸的金领结车标,都是雪佛兰的家族特征。其中三厢版车身用俯冲姿态,延续了科鲁兹式的活力和动感。然而新上市的两厢版车型看起来可没有那么自然,即使是采用了Boxy的设计风格,过于方正的尾部像是刀切过的,有些生硬。

风云2的三厢版本

风云2也有两厢和三厢版本,除了尾部的不同外,其他地方差别不大。前脸应用了仿生学的手法,以鲸鱼为蓝本,分离式的进气格栅和细长上挑的前大灯很时尚。外形设计成功的另一大亮点是两个版本的车型都采用了掀背式设计,因此整体看起来更动感。其中两厢版本看起来更加协调。

新赛欧的两厢版轮胎(左)三厢版轮胎

新赛欧配备了三角牌的钢轮圈,轮胎规格为175/65R14,其中温馨版和时尚版更小气,规格仅仅为175/70R13。从实际效果上看,轮胎对于油耗、舒适性以及制动都没什么影响,而耐用性方面还有待检验。

 

风云2的两厢版轮胎(左)三厢版轮胎

风云2在轮胎配置上要比新赛欧厚道多了,其中三厢版全系均为195/55R15轮胎,两厢版全部减为185/60R15,实际效果相差不是很大。

编辑点评:

仅从外部形象看,两款车型的受众群都是当下的年轻人,其中新赛欧的三厢版本和风云2的两厢版本看起来更为协调。但是得益于掀背式设计,风云2看起来要更动感一些。