央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

以“新”为贵 近期10-30万上市新车推荐

发布时间:2010年06月09日 11:07 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

  • 意见反馈
  • 收藏

近期市场上有多款20万元区间的紧凑型和中级新车集中上市,这其中有以TSI+DSG黄金动力组合为卖点的昊锐1.4TSI、新明锐、2011年型迈腾车型。同时也有ix35这样采用流体设计的城市SUV闪亮登场。另外自主品牌也有不少新车发布,其中瑞麒G5是首款搭载2.0TGDI发动机的自主中级车,而骑士则是海马首款SUV产品。对于上述这些新车,消费者应该更深入更详细的去了解它的主要卖点,这样才有助于自己的选购。

上海大众斯柯达新明锐

售价:12.34-18.55万元

在上市3年后,斯柯达与4月10日正式推出了2010款新明锐。新明锐一共推出了12款车型,价格区间覆盖12.34-18.55万元。本次上市的新明锐了原有的1.6L、2.0L和1.8TSI车型外,还新增了1.4TSI车型。

新明锐的内外变化都很明显,外形方面:老款呆板造型的大灯被霸气十足的剑眉代替。进气格栅也焕然一新,类似君威的镀铬进气格栅显得张力很足,配合下方的大嘴设计,年轻、活力显而易见,和老款相比简直判若两车。内饰方面:新明锐采用了双色设计的面板,下方银灰色材料质感不错。整体显得比较有灵气,亦商务亦家用可以通吃。方向盘加上了镀铬亮条,相对老款来说着实增色不少。另外中控台采用了金属拉丝质感材料,相对老款提升了档次,旋钮也换成了时尚的金属圈,按键的手感也增强了不少。

新明锐首次采用了大众的TSI+DSG黄金动力组合。这台1.4TSI涡轮增压发动机最大可发出96kW/5000rpm功率,而扭矩更是达到了220Nm/1750-3500rpm。配合7挡DSG双离合手自一体变速箱,官方给出的数据为:明锐1.4TSI手自一体车型在90km/h下的百公里等速油耗为5.2L,而综合百公里油耗为6.4L。