央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

搭载1.3L/1.6L发动机 金龙自主新车谍照

发布时间:2010年06月09日 11:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

  • 意见反馈
  • 收藏

早在去年4月份,厦门金龙集团便发布一份公告称,审议通过关于子公司厦金龙联合公司投资13404万元,利用原有轻客生产线混线生产A级轿车。项目主要针对发展中国家的市场需求,自主开发排量为1.3L至1.6L的新车,并利用已建成的轻客生产线混线生产,销往海外市场。

从工信部相关人士的表态来看,金龙汽车轿车项目目前已经上报发改委,正等待审批。虽尚未得到“准生证”,但金龙的轿车项目却并未推搁,近日更是有该车的试车谍照曝光。

从所曝光的谍照来看,新车尺寸与时下A级轿车接近,前脸采用了蜂窝式进气格栅及透镜大灯,紧跟时代步伐,不过诸如大灯造型等一些细节方面的设计,仍显得比较生硬。

所拍车型为两厢版本,类似标致408SW的包围式后窗设计颇具新意,但生硬的线条与车身并不协调。尾灯造型似曾相似,从谍照来看,并没有采用时下流行的LED发光二极管,而是采用成本更低廉的卤素灯泡,这或多或少也能看出该车型的定位。

一同曝光的还包括内饰谍照,深浅搭配的内饰配以银色饰条装饰,整体呈现出清新的风格,较为适合家用。

此前曾有金龙轿车在台湾路试的谍照曝出,为何大陆地区尚未上市便已在台湾有所动作?通过查阅资料得知,来自台湾的三阳工业持有本文主角厦门金龙联合汽车工业有限公司(即大金龙)的25%的股权,在生产轿车项目中,台湾三阳工业已依托旗下厦门厦杏摩托公司为新车打造汽车发动机生产线,未来金龙轿车产品也很可能引入台湾进行销售。

三阳工业与现代汽车已有几十年的合作关系,在中国台湾生产现代汽车,对于汽车制造、销售有一定经验。

相关人士表示,目前福建轿车工业仅有福汽旗下的东南汽车,一旦福汽被广汽或北汽兼并,福建将面临轿车的空白,厦门金龙涉足轿车行业,将一定程度上加强福建的轿车工业。