央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

参数曝光 瑞麒G3将搭载机械增压发动机

发布时间:2010年06月09日 11:58 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

  • 意见反馈
  • 收藏

瑞麒作为奇瑞推出的高端品牌,在今年北京车展上首次推出了其紧凑型轿车G3,受到了消费者的关注。近日有媒体曝出了这款车在性能及外形方面的消息,让我们对即将上市的瑞麒G3有了更多的了解。

瑞麒G3的定位低于瑞麒G5,是一款家用紧凑级轿车,市场定位与速腾、明锐等产品相似。从外形尺寸方面来看,瑞麒G3整车长度接近4.6米,宽度和高度分别达到1760毫米和1483毫米,轴距为2.6米,尺寸已经达到了一般中级家用轿车的标准。

动力方面,瑞麒G3搭载了1.8L发动机和1.3L机械增压发动机,这两款发动机虽然排量相差较多,但动力方面却各有各的优势。瑞麒G3的 1.8L发动机技术成熟,最大功率130马力(97kW)。而瑞麒G3所匹配的1.3L机械增压发动机是首次应用于瑞麒的车上,最大功率与1.8L发动机相差不多,为128马力(95kW),并且拥有不错的经济性。另外,奇瑞的1.3L 机械增压发动机也是在瑞麒G3上首次匹配。

从照片中可以看到,瑞麒G3的前进气格栅和保险杠式样与瑞麒G5有很多相似之处。另外,瑞麒G3的晶钻式前大灯设计也带有瑞麒家族车型的特征。瑞麒G3的车身线条非常流畅,车顶的线条采用天穹式设计的,风格和瑞麒G5非常相似。瑞麒G3的车顶配备了天窗,看起来这款车的配置不会低于同级别车型。