央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 召回 >

连线上海通用:车主可获100美元等值召回金

发布时间:2010年06月09日 13:35 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车

  • 意见反馈
  • 收藏

通用汽车在美国东部时间6月8日(北京时间6月9日)发布消息称,由于车上加热清洗液组件可能存在过热问题并导致火灾,通用汽车决定在全球范围内召回150万辆2006年-2009年生产的汽车。时隔不久,中国质检总局网站便发布了一条上海通用国内召回4199辆凯迪拉克的信息,称自2010年6月9日起召回部分进口的装备有电加热风窗清洗液系统的2007-2009年款凯迪拉克凯雷德(CADILLAC Escalade)和2008-2009年款凯迪拉克CTS轿车,据悉,由于昂科雷车型未装备该电加热系统,所以并未在召回之列。

据上海通用公关部门人员称国内涉及4199辆,与通用全球同期进行召回,处理方式也相同。

据该人员介绍,通用此次全球召回150万辆问题车,由于为涉及汽车提供该清洗系统的供应商已经停止生产,这意味着不再有机会合作进行技术改进,所以召回处理方式只能是将该系统禁用或者移除。

通用宣布全球涉及每辆车主可获得100美元召回金,据上海通用方面答复,国内涉及车辆车主也可获得100美元等值的人民币作为召回金,该召回金将于车主进行召回处理时发放。

根据质检总局消息,6月9日起,该召回便开始启动,即日起车主便可与经销商联系进行召回处理,并获得100美元等值召回金。

由于车辆出现大批量问题,使得通用全球不得不召回约150万涉及车型,每辆补偿100美金,此次通用需支出1.5亿美元,加之召回处理费用,相信对于通用来说也是不小的资金挑战。