央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

雅致继任者!试驾体验2011款宾利慕尚

发布时间:2010年06月09日 17:06 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

  • 意见反馈
  • 收藏

一开始这个动作感觉不是那么危险:驾驶一辆扭矩为1019N·m的车在双车道上超车。没什么嘛!这台全铝车身的2011款宾利慕尚重达2585公斤,仅仅比我们刚才超过的那辆大卡车轻一点点。豁出去了,这又不是劳斯莱斯。继续深踩油门,八速自动变速箱直接降了两个挡位。提速感不是特别夸张,车厢内的噪音也没什么增长,只有仪表盘能告诉我们实际速度已经有多高了。

为了不让这台价值28.5万美元的测试车被对面的来车撞毁,也为了少拿一点交警的罚单,我还是把速度降了下来,在可调空气悬挂的帮助下,慕尚又变成了一位绅士。是的!这就是宾利最新的旗舰车型。和它所取代的雅致不一样,2011款慕尚不会让你在需要狂奔的时候感到难堪,无论看起来、开起来,它都对得起自己六位数的身价(美元)。

那么为什么它比雅致强这么多呢?答案很简单,就是因为钱。这是宾利被收归大众旗下之后的第一款真正意义上的“大车”,相比欧陆GT以及Flying Spur,它才更像一辆公司老板们想要的旗舰。很多昂贵的装备——比如全新开发的底盘、彻底升级的6.75升V8发动机——在这里都不是问题。

不过宾利的工程师们也不需要一切都从头开始,有了大众集团的支持,他们所获得的资源立即丰富得多。悬挂和导航系统的技术来自奥迪,遍布车身多大80个电脑芯片则毫无疑问是大范围采购的硕果。