央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

大众高尔夫GTI与标致308GTI的巅峰对决

发布时间:2010年06月09日 18:09 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车画报网

  • 意见反馈
  • 收藏

同为GTI,法国人的GTI理念也许会有不同的理解,首先外形上较德国式的沉稳相比,法式风情一定会将富有激情的年轻人吸引过来,而毫不逊色的动力表现,也令在这一级别车型中树立标准的高尔夫GTI略感头疼,唯一值得庆幸的是,国内的消费者现在可以享受到高尔夫GTI的极致驾驶乐趣,而法式的GTI则离我们还很遥远。

动力表现上,标致308GTI与大众高尔夫GTI相比毫不逊色,而且标致308GTI所使用的仅仅是一台1.6升涡轮增压发动机,其最大功率及扭矩输出 堪比高尔夫2.0升涡轮增压发动机的动力表现。

虽然其装配工艺以及内部做工的细节处不如大众高尔夫GTI,但出众的外形设计为其加分不少,相信会博得不少年轻消费者的青睐。

标致308GTI的侧面线条给人感觉非常动感时尚,而且有非常强烈向前冲的感觉,硕大的进气口也好像是要把前车吞没一般,非常具有杀伤力。

经典延续了六代,改变的只是空间逐渐增大,动力表现逐渐增强,不变的是对极致驾驶乐趣的追求,这就是高尔夫GTI给这个级别性能车定下的标准。