央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

全程实录 09款福克斯升级标定软件

发布时间:2010年06月09日 18:39 | 进入汽车论坛 | 来源:che168

  • 意见反馈
  • 收藏

2010年5月31日,长安福特马自达正式宣布因车辆低速时可能出现熄火问题,将召回236643台09款福克斯车型。就此事,车168根据网友关心的召回维修项目以及需要时间和后期的使用问题,与长安福特取得联系,并于近日前往长安福特北京某4S店做了一次福克斯召回车辆处理方法的全程报道,并且与该店内的售后人员进行了相关问题咨询。在下文中将为大家做详细报道。

到达长安福特北京某4S店

这次09款福克斯召回将主要升级车辆PCM电控程序版本,来改善低负荷易出现熄火问题。还将会针对于自动挡车型升级TCM(变速箱电脑)系统升级,改善停车或起步挂当时转速不稳的情况出现。

一、车辆维修前相关数据实录

从目前国内汽车论坛的讨论中我们得知,福克斯车主就升级标定软件方面,主要关心是否会增加车辆怠速来控制熄火?油耗方面是否会增加?这次编辑奉献出自己的爱车(2010年3月生产在召回范围内的09款福克斯1.8AT车型)来做这次“割肉测试”。


升级软件前车辆停车怠速

上图为进入修理厂之前拍摄了升级前停车P档怠速情况。从图片中可以看出升级前为:800转/分钟。


等待进入维修车间

从车辆左侧的标识牌可以看出每天预约的车主登记信息。据我们和4S店售后人员了解到,现在预约需要等到7月底才能进行召回处理。另外,当询问到召回需要处理的流程时,售后人员表示:我们会先进行召回车辆节气门的清洗,然后进行发动机标定软件的升级,预计全程时间为一个半小时。

进入维修车间后,首先要进行车辆的基本检查,比如,车灯点亮是否正常,底盘情况以及发动机的基本检查等等。