央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

新能源补贴或将新增两个城市 新增广州天津

发布时间:2010年06月10日 09:36 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报

  • 意见反馈
  • 收藏

6月1日,四部委联合发布了《关于开展私人购买新能源汽车补贴试点的通知》,即新能源补贴细则。细则规定,此补贴政策只在上海、长春、深圳、杭州和合肥5个城市试点运行,试点城市之外的汽车企业将很难拿到此补贴。

近日有传言,四部委有意将示范城市由现在的5个增加至7个,新增广州和天津两个城市。工信部相关负责人接受记者采访时表示,很多城市都有新能源车,不能面面俱到,现在的5个城市也仅是示范城市,以后将慢慢完善,“目前先把这5个试点城市做好”。

据了解,传言将增加的广州现有东风日产、广州本田和广汽丰田三家大型汽车企业,且均有新能源投产或计划投产。上周日,一家广州汽车企业相关负责人接受记者采访时表示,目前正与相关政府协调补贴的事宜。另一家汽车主机厂负责人对记者表示,新增两家城市示范运营相关部委是在酝酿。