央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

好开好用高性价比 六款7万以下自动挡车型导购

发布时间:2010年06月10日 10:33 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

  • 意见反馈
  • 收藏

在城市开车多数人都喜欢自动挡的车型,毕竟在走走停停的路况下自动挡车型操作便利性要比手动挡好许多,而且也不容易疲劳。当前市场上自动挡车型已经降到了7万元以下的价格区间,多以两厢小型车为主,网易汽车在此推荐六款主流的高性价比自动挡车型,比较适合城市年轻人使用。

新赛欧两厢 1.2L EMT

新赛欧两厢采用的EMT变速箱,拥有5速手动调节功能,在实际使用中与普通的手自一体变速箱基本相同,操作便利而且维护成本比一般的AT变速箱要低一些。在价格方面,新赛欧两厢 1.2L EMT也是目前合资品牌中少有的把价格降到7万元以下的车型,在同级别的竞争对手中,新赛欧两厢的品牌价值更高,而且售后服务的网点更多,性价比相对突出。

新赛欧两厢版的前脸部分与三厢版基本保持一致,而两厢的尾部给人感觉更简洁和时尚。方形的两厢新赛欧也有着它独特的魅力,并且通过这样的方形设计,实现了车内空间最大化。另外两厢版新增的芝士黄色让车更具有活力,回头率大大提升。

雪佛兰新赛欧的内饰设计匠心独具。前排整体造型继承雪佛兰的双座舱设计基因,令副驾乘员享受与驾驶者相同的视野感受;灵动而富有现代感的中控面板设计,收音机、CD播放、MP3音频接口一应俱全;运动造型的仪表盘采用双数字显示屏,同时镶嵌镀铬饰条,科技感十足且简洁、明快。

五速手自一体EMT变速箱采用了马瑞利技术,其工作原理是在手动变速箱上安装了一套电子液压控制系统,来实现离合器及选换挡的自动控制。在行驶过程中,能根据行驶况选择最优换挡时机,比传统自动挡省油10%~16%。它兼具自动挡的驾驶便利和手动挡的省油体验,而购买和养护成本却明显低于普通自动变速箱。模拟自动变速箱的爬行功能也很特别,即在起步时自动向前行进,倒车时不踩油门也同样可以向后缓慢倒车,这么看实际上EMT就是一种功能升级的AMT变速箱。

两厢版的空间是一大优势,正常情况下后备箱的容积为248L,虽然算不上充裕,但是我们只需要拉起座椅上的提钮,就可以把第二排座椅完全放平,而后排座椅放倒之后,空间达到了1215L,两厢车的优势就充分的显现出来了。

有效降低使用成本,家庭用车的重要考量标准,也体现了雪佛兰追求“价值最大化”的品牌诉求。新赛欧凭借全新开发的1.4L S-TEC III汽油发动机,完美实现了高效低耗的绿色目标:升功率分别高达54.3kW/L,同时配合以优化的整车性能匹配,0到100公里加速分别可达到11.9秒,而百公里综合油耗仅为5.9L,排放达到欧四标准,并具备国五标准的升级能力。