央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

本月22日上市 新一代国产普拉多前瞻

发布时间:2010年06月10日 12:21 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

  • 意见反馈
  • 收藏

『北京车展上亮相的国产新普拉多车型』

国产新一代普拉多搭载1GR 4.0L发动机,最大功率为202kW(275马力)/5600rpm;最大扭矩为381Nm/4400rpm。预计推出的车型包括了TX、TX-L、TX-L NAVI、VX、VX NAVI五种。

『4.0L V6发动机』

根据提前曝光的参数配置,新一代普拉多的轴距为2790mm,与老款车型相同。车身尺寸方面,除了入门级TX车型的车长为4760mm,其余四款车型均为4820mm,相差的60mm应该是保险杠长度的区别。由此带来的车型区别还包括了TX车型更大的接近角,31度(其它四款车型为27度)。

『车身尺寸因车型区别而略有不同』

越野方面,新普拉多保持了非承载式车身结构,采用四轮独立悬挂,顶配VX NAVI车型还采用了空气悬挂系统。另外,可对每个车型行程进行独立调节的KDSS系统则出现在VX两款车型上。

『KDSS系统』

越野配置方面,5款车型均标配电子中央差速锁。除VX NAVI车型外,其余是四款车型使用了LSD机械式后桥防滑差速锁,而VX NAVI车型则使用的是电子后部差速锁(以车轮制动达到限滑的目的)。一般理解,机械式的差速锁会比电子式的更可靠,效果更好,那么为什么顶配车型后桥使用的电子系统?我们将和丰田厂家进一步沟通。