央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

驾驭幸福--试驾雪佛兰新赛欧两厢

发布时间:2010年06月10日 13:43 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳新闻网

  • 意见反馈
  • 收藏

今年年初,雪佛兰新赛欧在中国上市。上市以来,新赛欧的月均销量达到7500辆,并一直处于供不应求的状态。2010年4月北京车展,雪佛兰新赛欧两厢正式亮相。同样定位于“全民理想家轿”的新赛欧两厢,瞄准的目标人群依然是新城市年轻家庭,但比三厢的人群更年轻,女性的比例也更高。5月28日,在依山傍海的美丽城市烟台,记者驾驶雪佛兰新赛欧两厢,在绵长的海岸线上体验了该车的不俗品质。

Boxy方形设计更添时尚

新赛欧两厢前脸设计和三厢如出一辙:由引擎盖引出了三根瀑布式肌力射线,配合前格栅的外凸式反欧米伽双臂弯线,立体犀利;三腰线设计将车侧勾勒出富有立体感和力量感的三维曲面,筋骨分明;前长后短的车头车尾比例、前短后长的悬挂分配、上薄下厚的体积组合和前低后高的车身姿态,流畅动感。

新赛欧两厢

新赛欧两厢

Boxy方形设计凭借时尚与功能性兼得的优点正在得到越来越多设计师的青睐。而新赛欧两厢则将这种理念应用到汽车设计中,方正的尾部和垂直的尾灯线条让新赛欧两厢看起来更现代、更时尚。这次新赛欧两厢还增加了一个全新的车身颜色——芝士黄,在阳光的照耀下,芝士黄的车色显得十分耀眼,即使停在路边,也让人忍不住要多看两眼。

180度纯平空间印象深刻

新赛欧空间大,我们在三厢上就已经体会到了,没想到两厢的空间更加阔绰。借助Boxy的设计理念,前排乘客拥有宽敞的腿部和肩部空间,后排乘客更可以潇洒地“跷起二郎腿”,尤其后座头部空间进一步抬高至965mm,在同级车中优势明显。而让人印象最深刻的,就是新赛欧两厢的后排座椅可实现完全放平的变化模式,提供180度纯平超大车内空间,后备箱容积最大可达1215L,配合“口”字形的后备厢开口,即使是26英寸的自行车或46英寸液晶电视也可以轻松装入。