央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

延续家族特征 大众新款开迪路试曝光

发布时间:2010年06月10日 14:31 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

  • 意见反馈
  • 收藏

不知道大家还记不记得2005一汽大众推出的一款名叫开迪的车子,不记得也没有关系,因为这款车从投产到停产一共生产了不到4000辆,而且这其中大部分还是被一汽大众的4S店内部消化的。不过要说先进性,开迪却是当时国内投产的第一款PQ35平台上的大众车,比途安还要早,而且也是这种欧洲风格的紧凑型箱式车第一次正式登陆中国。

开迪更加偏向轿车化的设计,在B柱以前,开迪就是一辆轿车。虽然在中国比较失意,但是在欧洲,开迪还是很有市场的,最近得到的一组开迪进行测试的照片又再一次的印证了改款车型的真实性。最近曝光的大众路试车的照片来看,德国大众现在似乎在抓紧统一全新车型脸谱的进程。新迈腾,新途锐,新POLO,新捷达,以及已经上市的高尔夫和新途锐,都无一例外的采用着大众家族的全新脸谱。改款的开迪也毫无悬念的采用了这张大众化的前脸。从谍照上厚厚的伪装也能窥的一斑,而车辆尾部则完完全全的来自于现款车型。

PQ35平台上诞生了不少风格迥异的车型,比图途安,比如开迪,比如途观,当然,还有高尔夫系列。在高尔夫5代之前,PQ3系列平台的后面一个数字都是伴随着高尔夫的代系而生的,可是到了高尔夫6却有所改变,全新的高尔夫6身上并没有出现一款称为PQ36的平台,而同样采用着PQ35平台,更新的紧凑型车平台也在伴随着高尔夫7正在研发中。这也就以为着现在曝光的这款新开迪同样采用的是PQ35平台,底盘也依旧是老款开迪前麦弗逊后钢板弹簧的布局,这样的布置在保证了拥有一定舒适度的前提下拥有更大的装载能力以及更平的后部地板。

既然是小改款车型,那么发动机以及内饰的变化就是我们所关注的重点,在大众车都纷纷采用TSI和DSG的现在,走商用车路线的开迪似乎也没有什么理由来拒绝TSI+DSG的动力组合,当然,柴油发动机依旧是开迪的主打配置。新开迪内饰也将小有升级,跟上“大众”的脚步,看看高尔夫6的内饰吧,没准这就是新开迪的内饰效果。

大众汽车现在似乎是在有意打造一个个性化的商用车整容,从不久前的大众T5,Amarok皮卡来看,新开迪虽然仅仅是在外观和内饰上有所变化,但是可以肯定的是,新开迪将是时髦的,这样看来,9月的巴黎车展将是这辆时髦的商用车亮相的最好的T型台。