央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

省油就是硬道理--试驾凯美瑞混合动力版

发布时间:2010年06月10日 14:35 | 进入汽车论坛 | 来源:新快报

  • 意见反馈
  • 收藏

由于丰田Prius普锐斯的出现,混合动力汽车已经走上量产之路,而量产就说明该项技术已经成熟可靠。按照丰田公司的行事方针,在家庭车普锐斯上做完“实验”就会移植到更高级别的车型上,凯美瑞(CAMRY)车系就是最好的B级车(中高级)载体,而且它已经在广汽丰田生产,这是一款B级车却拥有A级车的油耗,在如今油价高涨的年代,原来低碳也可以商务。

造型篇

前杠造型有变 蓝色主题遍其身

混合动力版的前脸造型比较明显,车灯、中网、保险杠造型均有改变。前保险杠与双辐式镀铬前中网,让它比普通版凯美瑞增加了更多的动感,同时带有隐藏蓝色光芒的前大灯又让它体现出了更多的“节能”特征。另外,为了与“清洁能源”这个命题更加贴合,广汽丰田还特意为混动版凯美瑞调出了一种名叫“冰海蓝”的车身颜色。

凯美瑞混合动力版

凯美瑞混合动力版中控台

“HYBRID”字标绝不藏着掖着

从侧面唯一可以区别混动版凯美瑞的地方就在于前门防擦条上方一点的“HYBRID”标志。有意思的是这个比例略大的徽标明显比美版凯美瑞HV大了一号。车尾的变化主要来自于新增加标志以及更加个性的尾灯。全新的尾灯采用了与前车灯完全一致的配色方案,全透明灯壳配合浅蓝色的点缀,使得混动版凯美瑞透露出浓浓的环保味道,而在配合上位于行李箱左后方的“HYBRID”标志与“HYBRID”字标,更进一步昭示出混动版凯美瑞的与众不同。