央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

SUV靠边站 试驾北极星全地形越野车

发布时间:2010年06月11日 14:25 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

在今年的北京国际车展上,全球全地形车(ATV)市场独占鳌头的美国北极星工业公司携3款主打车型成功亮相素以乘用车为主的北京车展。

全地形车是All-Terrain Vehicle的意译。有两驱和四驱之分。前者国内有很多厂商专门做来出口,只能在沙滩等平坦区域开着玩,所以也有人叫沙滩车。

四驱型则全然不同,仗着特殊设计的悬架和驱动系统,而且重量轻,体积小,越野性能远非一般SUV能匹敌。北极星公司凭借在这些方面的研发实力,数十年来一直保持领先,并取得了美国陆军大量的订单。

此次的试驾活动安排在河北天漠,场地是一个影视基地。在绿色的包围下,一小片沙漠被围起来;据说这里拍摄过《还珠格格》。