央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

压倒性动力优势!激情试驾上海大众途观

发布时间:2010年06月11日 16:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车族

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

今年国内的SUV市场注定是动荡不安的一年,随着北京现代ix35、国产奥迪Q5、以及上海大众途观等多款新车的接踵而至,他们狂轰滥炸式的宣传将城市紧凑型SUV这一细分市场的关注度提高到了前所未有的高度,这也预示着我们年底的中国年度多功能评选肯定有好戏看了。

特别是后者,不到一年间的一车三试,从最早进口版的初次亮相,到眼下的单车测试,估计下期你还能在对比测试中看到他的身影,可想而知我们对他也是偏爱有加。

那么凭什么一款车会吸引如此多冒火的眼球,甚至包括把他视为眼中钉的日系三杰,预售2个月获得5万多订单的事实能解释一部分原因。但在我看来,这个理由还不够充分,有更多的东西需要进一步验证。

大名鼎鼎的途锐可是大众集团的第一款豪华SUV,如图所示,你是否也认为途观和新一代途锐很像呢?特别是前脸,而且他们都属于越看越俊的这一类车型。当你把途观买回家之后一定会有人这样说:“看看,那家伙买了一台“小途锐”。”再补充一点,途观提供了多达7种颜色供大家选择,这是竞争对手所没有的。

来到车内,一切都似曾相识,但仔细看,你会发现他的中控台上有两样东西明显偏多。首先是空调出风口,总共八个是我们常见车型的两倍,不过如此设计的确有好处,乘客可以更自主地控制风向,空调效果也更明显。而另一样则是卡槽,共有六个,感觉似乎有些多余,毕竟开车时很少会同时用到这么多卡。

SUV买的是空间,消费者尤其在乎后排空间和行李厢,途观合格了没?由于漆黑的车顶和相对狭小的乘坐空间,后排乘客往往会感觉非常压抑。而我保证途观的后排不会这样,首先这得益于超大面积的全景天窗;其次是他模仿电影院里的座椅设计,使之后排较前排的坐姿更高一些。途观的行李厢不算太大,但行李厢门开口宽度几乎就是它的内部宽度,在存放物品时十分顺手和方便。总之在这一方面,我给途观打高分。

途观的4motion四驱系统仍由大众的老伙伴Haldex提供。这套系统基于前驱车型,在常态下,扭矩主要分布给前轮驱动,所以油耗并未因四驱系统的应用而大幅提高。而当电子系统侦测到前轴发生打滑时,电子控制的多片式耦合离合器便将扭矩灌输到后轴,并依照逻辑进行前后轴分配。

配合电子差速锁,途观的越野能力不可小视。实际表现如何呢?尽管我们没有安排专门的测试科目,但拍摄地点的选择则很讲究,不仅景色壮观,还能兼顾体现途观的公路性能和越野能力。