央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

满足不同温度需求 15万双温区空调车型

发布时间:2010年06月12日 09:42 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

写这篇文章的时候我正在纠结头顶的空调出风口,尽管已经步入夏季,但在办公室里你丝毫感觉不出来楼外的高温,相反手和脚都是冰凉的。可是这时候隔壁的同事却在抱怨还是有点热……

在汽车内部同样也有这样的问题,而双温区自动空调就能为我们解决这些问题。它满足车内两个不同位置上成员对车内空气情况的不同要求,各个独立的温区可以有不同的温度调节。今天我们就为大家推荐5款15万左右配备双温区自动空调的车型。

上海大众斯柯达明锐:只有顶配逸尊版配备

指导价格:12.34-18.55万

虽然2010款明锐有12款车型上市,但是其中搭载双温区自动空调的车型却只有顶配逸尊版的三款车型,价格也比低配车型高出了一大截。当然除了双温区自动空调,明锐的后排出风口布置也能够更好地照顾后排乘客需求,不会出现以前那样前排冷后排热的尴尬局面。另外全系车型标配了车内空气净化功能。

双温区自动空调只在逸尊版车型上有所配备

明锐的后排出风口布置也能够更好地照顾后排乘客需求

新明锐的前脸设计改动很明显,直瀑式的进气格栅、U型前进气格栅和全新的灯组也都向昊锐靠拢,新颖的头灯不再老气,鲜明的上扬角度显得很提气。不可否认在全新的前脸设计中,明锐借鉴了很多昊锐的优点,并设计的更为精致和年轻化。

内饰方面也有很多变化,4幅方向盘的造型与昊锐如出一辙,滚轮等多功能按键的设计在使用时也非常顺手。中控台的做工和用料较老款车型都有一定的提升。同时我们还发现明锐同步引入大众新的多点针式仪表盘,白色背光柔和,科技感十足,再配上大尺寸电脑显示屏,很有档次感。

TSI+DSG的加入也给明锐更加了底气

新明锐在动力组合可谓丰富,推出了1.6L、1.4TSI、1.8TSI、2.0L四个排量,更提供了5挡手动变速箱、Tiptronic六挡手自一体变速箱、7挡DSG双离合变速器三款变速箱,满足了各细分市场的需要。

编辑点评:

新明锐的改变主要集中在外观和内饰上,放弃了老款老气过时的形象,变得富有朝气,尤其是TSI+DSG全力介入时,也给它更加了底气,从其售价就可以看出来。从现在鲜有优惠的市场来看,新明锐的性价比优势并不明显,不过忽略掉价格,单从产品特性来讲,新明锐是一款不错的家用车。