央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

上海大众新POLO 9月有望上市

发布时间:2010年06月12日 10:20 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

在今年的北京车展上,新POLO车型再度爽约。但为了弥补车迷的遗憾,大众汽车还是带来了全新的POLO GTI车型,用以安慰热情的大众粉丝们。不过新POLO车型,也已经离我们不远了。今日,我们从相关渠道了解到,全新的POLO车型,有望在今年的9月上市。

目前在售POLO三厢车型“劲取”与两厢掀背车型“劲情”,是由上海大众以德国原厂的POLO为基础衍生而成的。大众原本计划在本届2010北京国际车展上,发表全新的POLO车型。但后来因为某些因素而缺席,不过根据最新消息指出,以德国原厂最新一代车系为基础衍生的国产化车系,确定其五门掀背车型,将率先于九月份以2011款的新车身份宣布量产上市!

比照现行国产化车系的双车型配置,上海大众新一代国产化VW Polo车系,除九月份即将宣布发售的五门掀背车型外,在2010莫斯科国际车展会场首演的衍生三厢四门轿车,也将在稍晚上市销售,以替换目前的“劲取”车型。

据介绍,全新的POLO车型,将使用进化后的PQ25平台,而掀背车型轴距将达到2470mm,提供比原有劲情掀背车更为宽敞的车室乘坐空间,底盘采用前麦佛逊、后拖曳臂悬挂结构,而且掀背车款的车身长度与宽度也放大至3952×1682mm,满员状态下的行李箱容积也由原有的250L提升至280L,而且后排座椅背折叠之后,可扩增至952L的大空间。

此外,首批国产化新车将率先提供搭载与现行车系相同的汽油1.4L MPI自然进气引擎,随后才会追加排气量为1.2L的TSI汽油直喷涡轮增压引擎,最大输出功率为78kW,峰值扭力为175Nm,并且提供DSG双离合器手自一体变速系统。